Едим овощи. Фаршируем помидоры.

Дата: 13.08.2018 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 389
 
 
 
Помидоры, фаршированные ризотто.
 
Сезон свежих томатов - праздник для любителей этого овоща.  Из помидоров можно приготовить множество блюд. Сытно и вкусно. Если помидоры выращены по органической технологии, то и полезно.
 
Ингредиенты:
Восемь средних, крепких спелых красных помидоров. Всего около одного килограмма весом.
Четыре столовых ложки экстра-оливкового масла, разделенные
Половина чашки нарезанного лука.
Один зубчик чеснока, размятый.
Две трети чашки  зерна белого риса.
Три четверти чайной ложки соли.
Половина чайной ложки перца.
Одна восьмая чайной ложки красных хлопьев чили.
Две столовых ложки нарезанной петрушки.
Две столовых ложки измельченных листьев базилика.
Треть чашки тертого сыра пармезан.
Морская соль (по желанию)
 
Приготовление: 
Шаг 1
Вырезать верхушки из помидоров . Работая над кухонным комбайном и используя чайную ложку, тщательно вынуть всю мякоть 
помидоров и сок, оставляя только внешние стены. 
Сделать пюре. Должно быть две чашки. 
Резать очень тонкий слой из основания томатов.
 
Шаг 2
Нагреть три столовых ложки масла в средней кастрюле на среднем огне. Приготовить лук и чеснок, периодически помешивая, 
до слегка поджаренного, около 5 минут. Добавить рис, соль, перец и чили хлопья, помешивая, чтобы покрыть. 
Перемешать в томатном пюре в четверти чашки. 
 
Шаг 3
Готовить без крышки, периодически помешивая, пока жидкость не опустится к поверхности риса, от 8 до 10 минут. 
Уменьшить огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и варить, 
помешивая один или два раза, пока рис не будет приготовлен, около 15 минут.
 
Шаг 4
 
Между тем, предварительно разогреть духовку до 240 ° С со стойкой в верхней трети печи. 
Смазать неглубокую форму для выпечки оставшимся маслом. 
Перемешать петрушку, базилик и сыр в ризотто. Разделить ризотто равномерно между раковинами томатов, 
немного намочить его и поставить в смазанную маслом тарелку, рисом вверх. Посыпать морской солью, 
если хотите.
 
Шаг 5
 
Выпекать до тех пор, пока помидоры не смягчатся, от 12 до 15 минут. Подавать теплыми или при комнатной температуре.
 
Сайт www.lubludachu.ru
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться