Рецепты с иргой

Дата: 17.04.2019 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 499

Ирга весьма полезная ягода но на участках не очень частый гость. Если у вас есть ягоды ирги, вот вам рецепты.

Пирог с ревенем и иргой.

Ингредиенты:

Два готовых коржа для торта.

Полторы чашки сахара.

Четыре столовых ложки кукурузного крахмала.

Две столовых ложки кукурузной муки.

Две чашки варенья из ревеня с клубникой.

Одна чайная ложка свежего лимонного сока.

Половина чайной ложки миндального экстракта.

Одна чашка ягод ирги.

Одна чашка свежих побегов ревеня. Очистить и нарезать.

Для глазури.

Молоко.

Сахар.

Приготовление.

Нагреть духовку до 250 градусов С. Соединить половину чашки сахара, три столовых ложки кукурузного крахмала и одну столовую ложку кукурузной муки. Один готовый корж положить на противень и посыпать его полученной смесью. Смешать варенье, лимонный сок и экстракт миндаля в миске. Отложить.

Разложить половину чашки ягод ирги поверх смеси сахара на корже. Затем слой за слоем добавить следующее: смесь варенья и лимонного сока, оставшуюся чашку сахара, оставшиеся ягоды ирги, зеленый ревень, оставшуюся одну столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся одну столовую ложку кукурузной муки.

Накрыть пирог вторым коржом. Прижать края пальцами или вилкой. Сделать надрезы теста по верхнему слою.

Кисточкой смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром. Накрыть фольгой. Выпекать при температуре 250 градусов С в течение 10 минут. Уменьшить температуру печи до 212 градусов и выпекать еще в течение 40-50 минут. Охладить до комнатной температуры. И только тогда подавать на стол.

Хлеб с ягодами ирги.

Три чашки муки.

Две чайных ложки порошка для выпечки.

Половина чайной ложки соли.

Чашка с верхом сахара.

Половина чашки кокосовых хлопьев.

Половина чашки молока.

Две чашки ягод ирги.

Одна чашка обсушенных ломтиков ананаса.

Одна чайная ложка соды.

Две трети чашки смеси молока и растопленного масла.

Смесь готовят так: наливают чашку молока, затем надо отлить из чашки две столовых ложки молока. И добавить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, размешать.

Четыре куриных яйца.

Полторы чайных ложки лимонного сока.

Приготовление:

Поместить все сухие ингредиенты в миску. Добавить яйца, молоко, лимонный сок, ананас, сахар и смесь молока и масла. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и кокосовые хлопья.

Выпекать в двух формах для хлеба как обычно.

Пирог простой с ягодами ирги.

Ингредиенты:

Два готовых коржа для пирога.

Четыре чашки ягод ирги.

Треть чашки муки.

Полторы чашки сахара.

Одна чайная ложка корицы.

Одна столовая ложка уксуса.

Полторы столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:

Тщательно вымыть ягоды, хорошо обсушить. Смешать муку, сахар и корицу вместе. Добавить ягоды. Влить уксус. Перемешать. Один пласт теста выложить на противень. Поверх него выложить полученную ягодную смесь. Посыпать кусочками масла. Из второго пласта теста сделать полоски, и выложить решетку поверх начинки.

Выпекать при 220градусах С в течение 35 минут или до коричневого цвета. Подавать пирог слегка теплым.

Еще один пирог с иргой.

Готовое тесто для пирога. Два пласта.

Три чашки вымытых ягод ирги.

Две столовых ложки муки.

Две столовых ложки лимонного сока.

Половина чашки сахара.

Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха.

Сахар для посыпки.

Приготовление.

Смешать все ингредиенты вместе. Выложить ложкой смесь на первый пласт теста, который надо предварительно выложить на противень. Поверх смеси красиво расположить полоски теста из второго пласта. Посыпать сверху сахаром. Выпекать при температуре 250 С в течение 15 минут, а затем при температуре 212 градусов С в течение 25 минут.

Маффины.

Ингредиенты:

Три четверти чашки сахара.

Четверть чашки маргарина

Одно куриное яйцо.

Две чашки муки.

Две чайных ложки порошка для выпечки.

Половина чайной ложки поваренной соли.

Одну чашку молока смешать со всеми ингредиентами и добавить две чашки ягод ирги. Перемешать и выложить полученную массу в формочки для кексов. Формочки предварительно смазать маслом.

Сверху посыпать следующей смесью.

Треть чашки сахара.

Половина чайной ложки корицы.

Треть чашки муки.

Четверть чашки размягченного масла.

Выпекать в течение 20 минут при температуре 250 градусов С.

Джем из ирги и ревеня.

Ингредиенты.

Четыре чашки ягод ирги. Вымыть, дать обсохнуть.

Четыре чашки стеблей ревеня  Очистить, порезать на кусочки.

Четыре чашки сахара.

Измельчить ягоды ирги, добавить сахар и ревень. Довести до кипения. Помешивая, варить до получения густой массы. Добавить по желанию одну чайную ложку корицы и одну столовую ложку лимонного сока. Можно сразу подавать к чаю. А можно выложить джем в стерилизованные банки и укупорить.

Сладкий соус из ирги.

Ингредиенты.

Одна чашка сахара.

Три столовых ложки кукурузного крахмала.

Одна чашка воды.

Три столовых ложки лимонного сока.

Три - четыре чашки ягод ирги. Можно замороженных.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать теплым к блинам или вафлям. 

Быстрый хлеб с ягодами ирги.

Пять чашек муки.

Полторы чашки сахара.

Две столовых ложки порошка для выпечки.

Одна чайная ложка поваренной соли.

Три четверти чашки сливочного масла.

Полторы чашки измельченных орехов.

Четыре куриных яйца.

Две чашки молока.

Две чайных ложки ванили.

Три чашки свежих или замороженных ягод ирги (не размораживать).

Приготовление.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрезать масло до мелкой крошки и всыпать в мучную смесь. Добавить взбитые яйца, молоко и ваниль. Мешать тщательно. Аккуратно добавить ягоды. Перемешать. Ложкой равномерно разложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпекания.

Выпекать в течение часа и 20 минут при температуре 212 градусов С. Проверить готовность зубочисткой. Она должна быть сухой после того, как побывает в хлебе. Охладить формы на решётке в течение 10 минут. Вынуть хлеб из форм. Такой хлеб хорошо хранится  в холодильнике.

 Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться