Пирог с артишоком

Дата: 07.08.2019 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 250

 

Есть овощные растения, которые редко выращивают на дачных  грядках, а еще реже умеют готовить что-то сытное и вкусное из этих овощных растений.

Например, артишок

Есть овощные растения, которые редко выращивают на дачных  грядках, а еще реже умеют готовить что-то сытное и вкусное из этих овощных растений.

Например, aртишок.

Выращивание артишока не такое уж трудное занятие, как иногда думают. Но вот использование его в пищу требует умения. Давайте попробуем пирог с артишоком.

Пирог с артишоками.

Ингредиенты:

Для основы пирога:

Три чашки универсальной муки.

Три столовых ложки масла.

Одна чайная ложка соли.

Треть чашки молока.

Начинка из артишоков

Четыре свежих артишока

или две банки сердцевин артишоков,

(грубо нарезанных.).

Полторы столовых ложки универсальной муки.

Три столовых ложки растительного масла.

3/4 чашки молока.

Половина чайной ложки тертого мускатного ореха.

Три столовых ложки тертого сыра Пармезан.

Четыре куриных  яйца.

Поваренная соль.

Приготовление:

Готовим основу.

На слегка посыпанную мукой поверхность выложить муку и соль и добавить масло, и делать крошки с помощью пальцев. Медленно добавлять молоко и месить некоторое время, чтобы сформировать шар.

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 180 ° C.

Затем раскатать две трети теста и положить на смазанный маслом противень.

Залить смесью из артишоков. Раскатать оставшееся тесто и накрыть как пирог.

Смазать пирог смесью из одного желтка и молока.

Выпекать в духовке 30 минут или до золотистого цвета.

Позвольте остыть некоторое время перед подачей на стол.

Начинка:

В большую сковороду положить масло и нагреть до средней температуры, а муку смешать, добавив молоко (как соус бешамель).

Когда начнет густеть, добавьте пасту из артишоков (пюре, размятое вилкой), хорошо перемешать и, наконец, добавить яйца по одному.

Добавить сыр Пармезан, соль и мускатный орех, готовить две-три минуты и заправлять пирог этой смесью.

Если вы используете свежие артишоки, лучше сначала их приготовить, а затем вынуть сердцевинки чайной ложкой накануне. И подержать в холодильнике до следующего дня.

Сайт www.lubludachu.ru

.

 

 

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Нина 16.08.2019 07:43
Артишок- удовольствие дорогое.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться