Выпечка с цуккини

Дата: 07.10.2019 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 336

 

Вы любите цуккини?А хлеб из цуккини пекли?

Вот рецепт. Это легкий, быстрый рецепт.

Ингредиенты:

Три яйца,

Две чашки сахара.

Одна чашка растительного масла.

Две чашки натертых цуккини с кожурой.

Одна столовая ложка ванильного экстракта.

Три чашки муки.

Одна чайная ложка соли.

Одна чайная ложка пекарского порошка.

Одна чайная ложка соды.

Одна чайная ложка корицы.

Одна чашка крупно порезанных орехов.

Приготовление.

Нагреть духовку до 220С. Подготовить две формы для выпечки хлеба. В большой миске взбить яйца в пену. Добавить сахар, масло, цуккини, ванильный экстракт. И  размешивать до однородности.

В отдельной миске соединить муку, соль, соду, пекарский порошок и корицу. Все хорошо перемешать.  Соединить со смесью и з первой миски. Хорошенько взбить и добавить орехи.

Разделить тесто на две формы и  выпекать в течение часа.  Или до того момента, когда нож, воткнутый в середину буханки, вытащите чистым.

Маффины из цуккини с лимоном.

Ингредиенты:

Две чашки муки.

Половина чашки сахара.

Одна столовая ложка пекарского порошка.

Две чайных ложки свежей натертой цедры лимона.

Половина чайной ложки соли.

Половина чашки очищенного арахиса.

Половина чашки изюма.

Два куриных яйца.

Половина чашки молока.

Треть чашки растительного масла.l

Одна чашка натертого цуккини.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230°С. Застелить формочки для кексов специальной бумагой или сбрызнуть кулинарным спреем. В миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру, орехи и изюм. В другой миске взбить яйца,  затем, взбивая, добавить молоко и масло. Соединить содержание двух мисок. Взбить и наполнить подготовленные формочки для кексов. Выпекать 20-24 минуты.

 P.S. Цуккини должны быть молоденькие.

 Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться