Что приготовить из кольраби

Дата: 10.07.2010 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 12350

Что приготовить из кольрабиРаньше других видов капуст появляется на нашем столе кольраби. Вырастить ее довольно легко.  Она полезна и вкусна. Самую первую   головку   кольраби я непременно съедаю прямо в огороде, очистив  кожуру. Вторую несу мужу. А потом готовлю с кольраби супы, точно так же, как готовлю с белокочанной капустой.

По моему мнению, лучше всего есть кольраби в различных салатах. Вот несколько рецептов.

1. Возьмите головку кольраби, головку репчатого лука, 2 помидора средней величины, зелень укропа, 100 г сметаны. Очистите капусту, нарежьте помидоры. Посолите по вкусу капусту, смешайте с помидорами и поставьте в холодное место. Через полчаса тонко нарежьте лук, смешайте с приготовленной капустой, заправьте салат и, посыпав зеленью укропа, подавайте к столу.

2. Следующий  салат можно заправлять сметаной (100 г), растительным маслом (3 ст. ложки), майонезом (100 г) в зависимости от вкуса. Возьмите головку кольраби, 3 крупных сладких перца, крупную репчатую луковицу, зелень петрушки, половину чайной ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки растительного масла. Очистив от кожуры, нарежьте соломкой капусту. Удалив плодоножку с семенами, разрежьте вдоль и тонко нашинкуйте перец. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Все овощи смешайте, посыпав зеленью петрушки. Посолите по вкусу и добавьте лимонную кислоту. Теперь можно заправить и подавать к столу.

3. Очищенную кольраби и неочищенные яблоки нашинкуйте, добавьте зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло, сметану или кефир. Все перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Эти рецепты я нашла в книге.  Проверила. Но обычно  импровизирую.

Натираю кольраби на крупной терке и смотрю, что у меня есть из травок и овощей. В ход идут огурцы,  кочанный салат, зелень укропа,  петрушки, эстрагона,  листочки тмина, лук , морковка и пр.

Любители фаршируют и запекают кольраби.  Видела такие рецепты. Так что, поле деятельности у всех любителей этой капусты  большое.  Главное научиться выращивать кольраби, а съесть ее не проблема.

Сейчас легко найти  полезные советы для дома, о здоровье, о полезных овощах и фруктах.  Главное - иметь желание   разнообразить свой рацион, облегчить работу на даче и на кухне. Кольраби дает большую возможность для кулинарных экспериментов.

 

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться