Рецепты блюд со свеклой

Дата: 07.03.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 6119

Рецепты блюд со свеклойЕсли вы умеете выращивать свеклу, то сможете весь год готовить из нее различные салаты и другие полезные блюда. Вот несколько рецептов. Конечно, видеосъемка процесса помогла бы лучше  понять всю простоту приготовления этих блюд из свеклы, но пока наши возможности ограничены.

Салат из свеклы с тмином

Лучше брать сорт Цилиндра. Корнеплоды тщательно вымыть, залить холодной водой  и отваривать в течение 15-20 минут.  Потом отвар слить, свеклу  залить  холодной водой и дать постоять минут 15-20. Затем вынуть корнеплоды, очистить их, натереть на крупной терке.

Морковь отварить на пару, очистить и натереть на той же терке. Очищенный лук нарезать тонкими полосочками, и промыть холодной кипяченой водой  для устранения горечи.

Подготовленные овощи соединить, заправить солью, перцем, тмином. Уложить в салатник горкой, полить майонезом и украсить маслинами, можно дольками маринованных огурцов.

Состав: 400 г свеклы, 100 г моркови, 700 г  репчатого лука, 10 г маслин, 150 г майонеза, тмин, перец, соль.

Закуска из свеклы с хреном

Сваренную свеклу нарезать небольшими ломтиками или натереть на крупной терке. Уложить в сосуд пластами, посыпая каждый слой тертым хреном. Залить смесью из уксуса, масла, сахара, лимона, посыпать корицей и черным перцем. Заправить солью и сахаром по вкусу.

Состав: 300 г красной свеклы, 60 г хрена. Для заливки: 30 г уксуса, 15 г масла растительного, 5 г сахара, 1/2 лимона вместе с цедрой, корица, черный молотый перец, соль.

Салат из свекольной ботвы

Свекольная ботва намного полезне, чем корнеплоды. В ней больше полезных веществ. Но при условии, что вы ничем не брызгали посадку свеклы, и не переборщили с удобрениями.

Свежесорванную ботву свеклы нужно хорошенько промыть в холодной воде. Обсушить на бумажном полотенце. Затем ботву порубить ножом, порвать листья салата, измельчить зелень петрушки и укропа. Сложить в салатницу. Полить столовой ложкой растительного масла. В чашке взбить яйцо с соком половины лимона. Этой смесью заправить салат.

Салат "Двойка"

Отварить свеклу, почистить, натереть на крупной терке и добавить тертые кислые яблоки. Заправка любая: уксус с растительным маслом, майонез, сок лимона с растительным маслом. Второй вариант - свекла с редькой.

 

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться