Блюда со спаржей для гурманов

Дата: 07.06.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3007

Блюда со спаржей для гурмановУвидела у вас на сайте рецепт пирога со спаржей и решила предложить рецепты из немецкого журнала. Эти блюда со спаржей для гурманов. Но иной раз стоит потрудиться, чтобы приготовить что-то новенькое.

Спаржа с голландским соусом

Начнем с приготовления голландского соуса.

На водяной бане взбить 4 желтка куриных яиц и 100 мл белого вина. Взбивать до получения густой пены. Добавить 100 г сливочного масла, которое предварительно настругать хлопьями. Соус приправить солью и перцем по вкусу.

2 кг белой спаржи отварить в кипящей подсоленной воде. Желательно добавить в воду сахар и немного сливочного масла. Спаржу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать кервелем.

Бифштекс со спаржей

Один килограмм спаржи, 1 щепотка соли. Бифштекс: 600 г филе говядины, 4 столовые ложки растительного масла, 4 тоста, 25 г топленого масла.

Спаржу очистить и варить приблизительно 10 мин. в кипящей подсоленной воде с сахаром.

Приготовить бифштекс, как вы делаете обычно. Тосты разрезать по диагонали и обжарить в сливочном масле. Приготовить голландский соус, как в предыдущем рецепте. Половину соуса размешать с рубленой зеленью кервеля и эстрагона.

Обжаренные бифштексы выложить на тосты, которые  положить в огнеупорную форму. Смазать тосты в форме сверху соусом с зеленью.  И слегка запечь. В другую форму выложить отваренную спаржу, полить соусом, посыпать тертым  сыром и тоже поставить запекать до загустения соуса.

Спаржевый салат с лимонным соусом

Для этого салата понадобится не только белая, но и зеленая спаржа. Взять каждой по 375 г.

Спаржу очистить и нарезать полосками по 5 сантиметров. Белую спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 щепотки сахара в течение 15 минут, а зеленую только 10 минут.

Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, 1 щепотку сахара, сок 1 лимона, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Теплые полоски спаржи положить на тарелку, полить соусом, сверху разложить тоненькие полоски кожуры лимона, посыпать рубленым яйцом и кервелем.

Ольга, Германия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться