Суп клубничный и кое-что сладенькое

Дата: 05.07.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2600

Суп клубничный и кое-что сладенькоеПредлагаю парочку рецептов с американского сайта.

Суп клубничный

На сайте утверждают, что это польский рецепт из старины далекой. Не уверена, но предлагаю вам перевод.

Если вы знаете, как посадить клубнику правильно, как за ней ухаживать, то у вас есть избыток ягод этой полезной культуры. Попробуйте приготовить.

Суп с клубникой сегодня воспринимается, как суп для гурманов. Но когда-то его ели фермеры, приходя домой после работы в поле. Этот суп можно есть горячим или холодным. Он всякий вкусен.

Подготовить 3 чашки нарезанной клубники, 6 чашек воды, две столовые ложки кукурузного крахмала, полчашки молока, сахар по вкусу.  Пожаренные гренки, сливки. Молоко обязательно в этом рецепте. Его нельзя заменить водой.

Сложить в кастрюлю клубнику, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, и проварить ягоды, пока они станут мягкими. Обычно на это уходит 6-8 минут. Убрать кастрюлю с огня, переложить массу в блендер и сделать пюре.

Развести кукурузный крахмал в молоке, хорошенько размешать, и влить в горячий суп, помешивая. Добавить сахар по вкусу. Поставить снова кастрюлю на огонь, довести до кипения, покипятить на малом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

В тарелку положить обжаренные гренки и залить их супом. Добавить сливки.

Клубника в шоколаде

Рекомендации легко выполнить, если купить шоколадную стружку, или специальный вид шоколада для покрытия булочек и пирожных. Но можно и просто плиточный шоколад.

Итак, приготовить одну плитку шоколада или один пакет стружки, 24 больших ягод клубники, с черешками, но тщательно промытые и обсушенные.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. На плоской поверхности разложите бумагу для выпечки. Убедитесь, что у ягод комнатная температура и они абсолютно сухие!

Держа ягоды за черешки, окунайте их по очереди в расплавленный шоколад, поворачивая так, чтобы вся ягода была покрыта  шоколадом. Выньте, секунду-две подержите. Пусть лишняя капля упадет с клубничины, и потом положите ягоду на бумагу для подсыхания.

Такие ягоды лучше съесть в день приготовления.Да и ваши близкие не дадут им залежаться на блюде. Съедят в один присест. Такими ягодами можно украсить самый простой торт. Он будет  воспринят вашими гостями, как изысканное угощение.

Ирина И., США, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться