Суп из спаржи, цветной и краснокочанной капусты

Дата: 31.03.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2810

Суп из спаржи, цветной и краснокочанной капустыКак вырастить спаржу сегодня  знают многие дачники. А вот варианты её применения с пользой для здоровья  знакомы не всем. Традиционно спаржу обжаривают в сухарях, в некоторых странах пекут с ней пироги. Очень полезен крем-суп  из спаржи, рецепт которого вы найдете ниже.

500 г белой спаржи тщательно вымыть, почистить, отрезать 2 см от каждого основания побега. Очистки от спаржи и кусочки основы положить в кастрюлю, залить литром воды и поставить на огонь. После закипания добавить соль, сахар, (по одной чайной ложке), 20 г масла и варить под крышкой еще 15 мин.

Несколько листочков петрушки оставить в стороне, остальную мелко порезать. Спаржу, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, поместить в кастрюлю. В неё же через сито влить кипящий бульон, в котором варились очистки и основа побегов.

После закипания добавить сок лимона. Варить спаржу 10 мин. Вновь процедить через сито и влить в бульон 300 мл молока.

В другой кастрюле растопить 40 г  масла, смешать с 30 г муки. Маленькими порциями добавлять бульон с молоком, постоянно помешивая и взбивая суп.

Суп оставить на плите на малом огне минут на десять, не накрывая крышкой и помешивая. Два желтка взбить с 3 ложками сливок. Снять с плиты суп и, продолжая взбивать, добавить сливки.

Мускатный орех натереть на терке. Перед подачей в суп выложить спаржу, украсить петрушкой.

Суп из цветной капусты

Капусту разобрать на соцветия, отварить их в соленой воде. Несколько соцветий отложить для украшения супа, остальные протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, хорошо перемешать, развести овощным отваром и варить на слабом огне, помешивая, еще 20 минут.

Подавая на стол, заправить желтками, сливочным маслом и украсить соцветиями цветной капусты.

На 1,5 л воды — кочан цветной капусты (800 г - 1 кг), 30 г муки, столько же сливочного масла, 2 яичных желтка.

Суп из краснокочанной капусты

Краснокочанную капусту крупно нашинковать, отваривать 10 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить  с мелко нарезанными картофелем и репчатым луком, залить горячей водой и варить до готовности, затем протереть через сито.

На 2 л воды — кочан капусты средней величины, 500 г картофеля, 60 г репчатого лука.

Точно так можно приготовить суп из белокочанной капусты. За основу лучше взять мясной бульон.

Ценность всех  овощей увеличится, если вы будете готовить их на даче, все овощи будут с грядки. Если вы весной правильно организовали перезд на дачу, то у вас будут все необходимые приправы и приспособления на дачной кухне. И вы сможете приготовить всегда свежий и полезный суп для всей семьи.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться