Рецепты с тимьяном

Дата: 10.11.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2792

Рецепты с тимьяномСреди самых распространенных в Европе и США пряных растений находится тимьян. Это многолетнее растение. В кулинарии применяют верхушки стебля с бутонами. В виде порошка высушенный тимьян в небольших дозах применят для заправки супов. А к рыбным блюдам это пряное растение добавляют в больших дозах, так как эта трава придает рыбе очень приятный вкус.

Американские хозяйки широко применяют свежий тимьян в кулинарии.  Это растение нетрудно вырастить даже   неопытному огороднику.

Вот два рецепта с кулинарного сайта американских домохозяек.

Грибы с тимьяном

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1/4 ч. л. черного  перца,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- 400 г грибов, шляпки разрезать пополам, ножки обрезать,
- 3-4 веточки свежего тимьяна,
- 1 столовая ложка воды,
- соль.

В небольшой, тяжелой кастрюле соединить масло, перец, и 1/2 столовой ложки уксуса. Нагревать на слабом огне.  Добавить грибы и тимьян. Перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут. Во время приготовления пищи нужно перемешивать смесь и добавлять воду, если смесь станет излишне сухой. Будьте внимательны.

Когда блюдо будет готово, переложите грибы с тимьяном в тарелку и сбрызните оставшимся маслом и уксусом. Перед подачей на стол украсьте оставшимся тимьяном, и подсолите, если это необходимо.

Цыпленок в горчично-тимьяновом соусе

Ингредиенты:

- 3 столовые ложки горчицы,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка меда,
- 2 ч. л. уксуса, настоянного на травах,
- 4 куриные грудки без костей,
- 1/3 стакана хлебных крошек,
- 1 ч. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного,
- 1/4 ч. л. кайенского перца,
- 2 столовые ложки растительного масла.

В миске смешать горчицу, муку, мед и уксус; смазать этой смесью курятину. Смешайте крошки, тимьян, перец. Обваляйте куски курятины в смеси. В большой неглубокой сковороде, нагрейте масло на среднем огне. Выложите куски курятины, обжаривайте в течение 6 минут с каждой стороны, до темной корочки.

Каждой хозяйке стоит включить тимьян в число своих любимых приправ. В траве тимьяна содержится много эфирного масла, которое в основном состоит из тимола. А это вещество обладает сильным бактерицидным действием.

Тимьян широко используется при изготовлении лекарств. Народная медицина рекомендует применять настой тимьяна при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Поэтому использование тимьяна в кулинарии укрепляет здоровье домочадцев. А хорошее настроение создает удачный интерьер. Вы может посмотреть фотографии интерьеров сельских зданий в Швеции. Впечатляет и вдохновляет сделать нечто подобное у себя.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Люба 11.11.2012 10:30
Спасибо за информацию. У меня чабрец разросся буйным цветом,шмели просто пируют на нем в пору цветения. Использую чабрец для добавки в чай,теперь буду шире употреблять в рыбные блюда.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться