Как готовить брокколи

Дата: 24.07.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 7288

Как готовить брокколиО пользе капусты брокколи сейчас столько пишут и говорят, что всё большее количество дачников начинает выращивать этот дар природы. Но мало вырастить, надо знать, как приготовить.

Специалисты считают, что помимо сырых салатов, самым полезным блюдом из брокколи является следующее: отварить брокколи на пару или в небольшом количестве воды, облить холодной водой и быстро выложить на тарелку. Полить хорошим оливковым маслом и есть.Но далеко не всем такое блюдо нравится.

Посмотрим, что можно еще приготовить более замысловатое. Надо сказать, что у брокколи съедобны не только головки и стебли. Даже молодые листья. После срезки центральной головки отрастают боковые побеги. Их тоже надо употреблять в пищу.

Помните, что брокколи - это кладовая полезных веществ. А в последнее время ученые относят её к числу продуктов, которые обладают антираковыми свойствами. Если есть желание выращивать брокколи, стоит прислушаться к опыту тех, кто уже это делает.

А теперь — рецепты.

Жаркое с брокколи

Один килограмм картошки почистить,  обмыть, нарезать кубиками, и залить водой так, чтобы вода только покрывала картофель. 300 г свинины или говядины порезать кубиками, обжарить в сковороде с растительным маслом, выложить кубики мяса на картофель. 300 г брокколи покрошить и выложить в миску, добавить туда натертую большую морковку и измельченную одну луковицу.  Всю эту смесь выложить в чугунную сковороду и обжарить с добавлением томатного соуса или кетчупа.

Затем выложить смесь овощей на мясо. Посолить, поперчить. Нагреть до кипения, оставить на маленьком огне тушиться течение 40 минут. Если есть желание, то в конце готовки можно добавить жареные грибы и немного зеленого горошка. Но и без них блюдо получается вкусным и сытным.

Если в семье любят блюда из яиц, то брокколи самый овощ для таких любителей.

Омлет с брокколи

Головки брокколи отварить в подсоленной воде, слить воду, обдать головки холодной водой а затем хорошенько обсушить капусту. Разогреть в чугунной сковороде растительное масло, аккуратно выложить брокколи, слегка обжарить. В миске взбить веничком два яйца, посолить. Снова взбить и залить обжаренные головки капусты полученной смесью. Запечь.

Брокколи в золотом цвете

Разделить головки капусты на соцветия. Отварить их в небольшом количестве воды или в пароварке. Подготовить смесь из яиц, молока и небольшого количества муки. Должна получиться смесь консистенции сметаны.

На тарелку посыпать панировочные сухари, немного соли, перца и любой размолотой любимой пряной травки.

Смешать все ингредиенты. Разогреть в чугунной сковороде растительное масло. Каждое соцветие брокколи обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сухарной смеси и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Брокколи лучше всего готовить сразу с грядки. И важно иметь современную  кухню с хорошей плитой, посудой и удобной мебелью.  Мебель от производителя позволит создать  современный интеррьер на даче.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# София 03.01.2013 08:29
Эта капуста используется в народной медицине. Семена в виде водного отвара обладают мягким слабительным, мочегонным и противоглистным действием, снимают боль в суставах. Сок брокколи и ее отвар с медом употребляют при ларингитах, бронхитах и других воспалительных процессах дыхательных путей. Уменьшается охриплость и успокаивается кашель, хорошо отхаркивается мокрота. Сок брокколи успокаивает зубную боль. Литья брокколи помогают при ожогах.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться