Пастернак - удивительный корнеплод

Дата: 29.04.2012 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 5401

Пастернак - удивительный корнеплодПастернак - немного шишковатый, в форме клинка, не очень красивого вида овощ. Но при приготовлении, даже в составе самого простого кулинарного рецепта, пастернак раскрывает свои качества. Интересно наблюдать выражение лица того, кто раньше никогда не ел пастернак.

Самое удивительное качество пастернака - это его природная сладость и острота. С экономической точки зрения это и преимущество, и недостаток для него. Это недостаток, потому что другие непряные корнеплоды обычно выигрывают в популярности, так как их можно сочетать с большим количеством продуктов, например, картофель. Но привлекательность этого овоща в том, что он неприхотлив, и его легко готовить.

История пастернака

В классические времена греческие и римские авторы не могут точно сказать, говорили они о пастернаке или о моркови, когда говорили об овоще, который они называли pastinaca.

Одна из странных вещей, связанных с пастернаком такая: он родом из Средизиемноморья, но не был популярен там со времен Ренессанса, когда Маэстро Мартино да Комо дал рецепт сильно жареного пастернака в своей книге «Книга об искусстве кулинарии» в 1450 году. Сегодня пастернак больше ассоциируется с кухней Северной Америки.

Пастернак проделал свой путь в Америку, когда в 1564 году он был представлен на острове Маргарита на побережье Венесуэлы. Он не очень хорошо рос в тропическом климате Карибского бассейна, и его популярность передвинулась к Вирджинии, где этот овощ культивировался с 1609 года.

Пастернак был в основном распространен коренными американцами и был впервые упомянут в штате Массачусетс в 1629 году, где он стал очень популярен.

Как вырастить, выбрать и хранить пастернак

Пастернак - из семейства зонтичных, так же, как и морковь. При переводе с арабского пастернак означает «белая морковь». Листья пастернака также съедобны, но их мало кто употребляет в пищу.

Пастернак лучше всего растет в глубоком, хорошо раскопанном месте с  глинистой почвой, не удобренной навозом. Навоз сделает корнеплоды более ветвистыми. Пастернак можно оставлять в земле на зиму и собирать весной до того, когда он снова начнет прорастать.

Сажаете ли вы сами или покупаете и храните, выбирайте пастернак со сравнительно ровной кожицей. Избегайте очень больших корнеплодов: у них водянистый вкус в центре.

Также избегайте пастернак с излишне волосатыми корнеплодами, и те, которые выглядят излишне мягкими. Храните пастернак в холодильнике в пластиковой упаковке, что сделает корнеплоды более сладкими. Таким образом их можно хранить около месяца.

Простота в приготовлении пастернака

Попробуйте такой простой рецепт приготовления. Порежьте пастернак кубиками, положите в посуду с оливковым маслом, посолите и выпекайте в духовке пока он не станет золотистым (около 30 минут). Можете подать пастернак как гарнир или употреблять как отдельное блюдо в составе вегетарианской диеты.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться