Сушим и храним

Дата: 02.02.2013 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 4302

сушилка для овощейЧем ближе весна, тем больше сожалений у многих огородников по поводу пропадающих в хранилище овощей. Причины могут быть разные. Их все сразу и не перечислить. Некоторые овощи заражаются болезнями еще в почве. Другие были неправильно подготовлены к хранению. Кто-то не подготовил хранилище по всем правилам. И еще десяток различных причин. 

Значительную часть урожая ягод, например, можно сохранить с помощью заморозки. А вот овощи не все могут быть подвергнуты воздействию  холода. Но надо вспомнить, что издавна, еще столетия тому назад, люди заготавливали овощи и фрукты с помощью сушки. Тогда этот процесс не был легким.

Сегодня стоит вспомнить о сушке овощей и фруктов, так как современная техника для кухни помогает насушить овощи и ягоды впрок. Даже сейчас, можно спасти остатки урожая. Достаточно купить сушилку для овощей и фруктов с умом на сайте http://qp.ua/. И начинайте операцию по спасению.

Плохо хранится морковь. Что делать?

Перебрать, загнившие выбросить. Остальные надо тщательно вымыть, обсушить, почистить и измельчить. На крупной терке это получается долго. Лучше использовать электрические кухонные приборы. А потом загрузили в сушилку, включили нужный режим по инструкции. Всё. Прибор работает. Вы заняты своими делами. Когда высушенная морковь остынет, ссыпьте её в бумажные плотные пакеты. И в любой момент у вас на кухне под рукой будет сушеная морковь, которую вы сможете добавлять во все первые блюда, при тушении мяса и рыбы.

Пробовали ли вы сушить лук?

Такой процесс вполне возможен с помощью сушилки для овощей. И потери будут минимальными.

Почти любые овощи можно сохранять таким способом.

Сушилка вам понадобится летом, осенью и зимой. Летом прекрасно в ней сохнут ягоды ирги, черной смородины, черноплодной рябины, малины. На первое место по сохранению витаминов в ягодах специалисты ставят замораживание. А на второе - сушку.

Теперь обратим внимание на пряные растения, без которых трудно представить себе грядки разумного огородника.

Можно, конечно, замораживать петрушку или укроп. Но следует заметить, что замороженная зелень нравится далеко не всем хозяйкам.

Правильно высушенная зелень майорана, петрушки, розмарина, укропа, фенхеля и пр. создает такой аромат при приготовлении различных блюд, что кухня становится пунктом притяжения домочадцев задолго до времени обеда или ужина.

Ароматы манят!

Можно сушить зелень на газетке в тени, но лучше сделать это с помощью сушилки для овощей и фруктов. Быстро, без потерь витаминов.

Растения-лекари могут терять свои лечебные качества при неправильной сушке. И не всегда удается выдержать условия их заготовки. А сушилка и в этом деле будет надежной помощницей хозяев.

Прогресс не стоит на месте. И каждый из  нас может поставить его себе на службу, сохранив силы и время для общения с близкими, или просто для отдыха с любимой книгой или фильмом. 

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться