Капуста Кале. Соки.

Дата: 17.06.2019 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 218

Капуста Кале редкий гость на грядках наших дачников. Не все даже пробовали ее. Но постепенно, то там, то здесь можно увидеть зеленые или фиолетовые кудрявые листья.

Не очень много рецептов блюд с капустой Кале в кулинарных записях наших хозяек. А готовить с Кале можно многое

Кале - один из самых мощных растительных продуктов в мире. Одна чашка капусты содержит 190% витамина А, 90% витамина С, мега дозы: В6, марганец, кальций, медь и калий. Кале защищает глаза от солнца, предотвращая катаракту.

Вот несколько рецептов соков из капусты Кале.

  1. Витаминный набор.

Ингредиенты:

Пять больших листьев капусты Кале.

Два больших огурца.

Один лимон (очищенный).

Одно яблоко.

Два см корня имбиря (очищенного).

Один-два крупных черешка сельдерея.

Приготовление:

Вымыть и подготовить все продукты, затем пропустить через соковыжималку. По возможности использовать органические продукты. Немедленно подавать со льдом.

  1. Тропический привет.

Ингредиенты:

Семь листьев капусты Кале.

2/3 ананаса.

Один плод манго.

Все составляющие очистить и в соковыжималку.

  1. Сок с лимоном, имбирем и капустой Кале.

Ингредиенты:

Один пучок органической капусты

Одна чашка органического винограда

Один ломтик имбиря, по желанию.

Сок одной лимонной дольки.

Приготовление:

Отправить в соковыжималку капусту, виноград и имбирь. Добавить лимонный сок в капустный сок. Подавать.

  1. Сок для здоровья легких.

Чтобы вернуть здоровье легких, попробуйте регулярно готовить и пить сок по рецепту, который идет ниже.

Ингредиенты:

Три листа капусты.

Одна большая морковь.

Три черешка сельдерея.

2.5см ломтик имбиря.

Половина чашки дайкона.

Один лайм, очищенный.

Приготовление:

Вымыть все составляющие и пропустить через соковыжималку. Выпить в течение 15 минут для максимальной активности или хранить в герметичной банке в холодильнике до одного  дня.

5.Сок «Фантазия».

Один пучок курчавой капусты.

Один пучок  черешков сельдерея.

Один пучок кинзы или петрушки.

Один огурец с удаленными кончиками.

Один лимон, очищенный.

5см свежего корня имбиря.

Одно зеленое яблоко.

Приготовление:

Тщательно вымыть все компоненты и поместить в большую миску. Отжимать сок каждого ингредиента в таком порядке - капуста, кинза / петрушка, сельдерей, имбирь, огурец, лимон.

Перемешать смесь перед подачей на стол.

Немедленно очистить соковыжималку.

Может храниться в герметичном контейнере до 12 часов (некоторые живые ферменты будут потеряны).

  1. Сок «Ночное небо».

Четыре листа фиолетовой капусты.

Шесть больших морковок.

Два клементина.

Один лимон

2,5 см свежего имбиря.

Приготовление:

  1. Вымыть все продукты хорошо.
  1. Очистить клементины и лимон.
  1. Добавлять все ингредиенты в соковыжималку: морковь, затем капуста с последующим имбирем и, наконец, лимон и клементины. Подавать и наслаждаться!

7.Успокаивающий сок.

Ингредиенты:

Половина чашки свежего сока капусты Кале.

Половина чашки свежего имбирного сока.

Половина чашки свежего яблочного сока.

Половина чашки охлажденной кокосовой воды.

Гарнир: ломтики лайма.

Приготовление:

Смешать капустный сок, имбирный сок и яблочный сок с кокосовой водой. Подавать в высоких стаканах. При желании украсить ломтиками лайма.

8.Сок «Утренний».

Ингредиенты:

Два апельсина.

Четыре моркови.

Две больших горсти капусты.

Половина лимона.

Два см корня имбиря.

Дополнительно: один огурец.

Приготовление:

  1. Разрезать апельсины пополам, затем обреза кожу - как оранжевую, так и внутренние белые слои.
  2. Затем поместить все ингредиенты в соковыжималку. Вылить смесь в стакан. Потягивайте, очищайтесь и наслаждайтесь!

При подготовке использованы материалы из журнала «Health».

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться