10 простых овощей, чтобы вырастить из семян

Дата: 27.08.2019 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 561

Зачем начинать растения из семян, а не покупать молодые растения в магазинах? Вот три очевидные причины:

Семена намного дешевле, особенно в больших количествах.

Семена предлагают больше разнообразия, чем часто ограниченный выбор рассады в магазине или на рынке. Запуск растений из семян означает, что вы можете быть уверены, что они здоровы и сильны с самого начала.

10 простых овощей, чтобы вырасти из семян

Это не полный список, во всяком случае, но они считаются одними из самых простых и распространенных овощей, которые можно выращивать из семян.

  1. Фасоль

Бобовые растения процветают в теплой, влажной почве. Некоторые виды фасоли не нуждаются в поддержке, но другим нужно взбираться на что-либо, например, на столбы, веревки, решетки .

  1. Свекла

Корни свеклы будут быстро и равномерно развиваться в рыхлой почве, поэтому перед посадкой обработайте почву, чтобы удалить комки и камни. Если вы предпочитаете собирать мелкую свеклу , удвойте количество семян в ряду; скученность приводит к маленьким корням..

  1. Морковь

Многие новички считают, что их морковь короткая и деформированная . Важно обеспечить хорошо дренированную мягкую почву. Смешайте немного песка с почвой .

  1. Огурец

Приготовить заранее семена; внести в почву удобрения с высоким содержанием азота и калия, чтобы поддержать большие урожаи растения. По возможности сажайте огурцы на солнце рядом с забором. Забор послужит опорой для лазания и послужит укрытием. Или посадить их возле кукурузы. Кукуруза будет удерживать тепло, которое жаждут огурцы, а также служит защитой от ветра.

  1. Капуста Кале

Сверхъестественная капуста - легкий представитель семейства капустных. Вы можете высаживать растения в любое время с начала весны до начала лета, и капуста будет расти, пока не станет слишком жарко. Посадите снова осенью, особенно если живете на юге. Кале только слаще в холодную погоду. Попробуйте капусту запеченную, или приготовленную на пару. Наслаждайтесь салатами, смузи, омлетами, запеканками или везде, где вы используете шпинат.

  1. Салат.

Листовые салаты  – одни из немногих овощей, которые прекрасно сочетаются c тенью, и в очень жаркую погоду предпочитают тенистую передышку. Рост салата замедляется в тени; и так же медленно стрелкуется.

  1. Горох.

Посадите горох, как только почву можно будет обработать - за 2 недели до средних прошлых весенних заморозков для вашего региона, если это возможно. Чтобы собрать непрерывный запас гороха в течение лета, одновременно сеять сорта с разными сроками созревания. Затем посеять больше семян через 2 недели. Продолжайте эту схему, сев не позднее середины июня.

  1. Тыква.

Выращивать тыкву легко и весело. Просто дайте ей теплую почву, богатую компостом, потому что тыква прожорливый едок. Воду часто так же много пьет. Посадите семена на насыпь и дайте им достаточно места (120см в диаметре), чтобы их лозы растянулись.

  1. Редиска. Семена редиски являются естественными спутниками моркови. Перед посевом смешайте семена редиски с семенами моркови, особенно если ваша почва имеет тенденцию к образованию жесткой корочки. Ростки редиски будут пробиваться сквозь почву, разбивая ее для прорастающей моркови. Когда вы соберете редиску, морковь заполнит ряд.
  2. Кабачки.

Как тыква, кабачки и цуккини также любят хорошо удобренную почву и нуждаются в большом количестве места , теплой почве и надо им много солнца. Всегда поливайте на уровне почвы, а не листьев, чтобы избежать мучнистой росы. Достаточно скоро у вас будет так много цуккини, что вы оставите некоторые из них на пороге соседей!

 Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться