Когда и как убирать овощи и фрукты

Дата: 17.11.2019 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 229

Как узнать, когда фрукты и овощи готовы для сбора?

Эти советы по уборке помогут вам определить, когда ваши летние фрукты и овощи достигли пика вкуса.

5 советов по уборке.

Помните, больше не всегда лучше. Многие овощи имеют лучший вкус, прежде чем они станут слишком большими. Например, цуккини лучше всего выбирать, когда они длиной от 14-20см. Они все еще хороши позже, но они достигли своей пиковой зрелости, и их вкус начнет ухудшаться.

Не все фрукты и овощи собираются одинаково. Например, груши собирают, когда они еще твердые! Арбузы должны быть полностью развиты перед сбором. Помидоры могут созревать на лозе или снятыми.

Будьте очень осторожны, когда выбираете. Например, будьте осторожны, чтобы не срывать фрукты или овощи. Стебли и ветви легко ломаются. Используйте две руки, чтобы выбрать; держите стебель в одной руке и выбирайте другой. Если урожай созрел, но его нелегко вытащить вручную (например, баклажан), используйте подрезные ножницы.

Как только урожай начинает расти, проверяйте сад каждый день! Часто  срезайте травы, чтобы сохранить их продуктивность (и не дать им расцвести).

Вы всегда можете сохранить чрезмерно обильный урожай. Например, зеленую фасоль  можно бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты, охлаждать в ледяной воде и замораживать. Цуккини и тыкву также можно заморозить или превратить в хлеб из цуккини!

Овощи и травы:

Артишоки.

Шарики  должны быть пухлыми, компактными и плотно закрытыми. Зеленые прицветники («листья» соцветия) не увядают и не скрипят, если их слегка сжимать.

Спаржа. 

Разрежьте копья длиной около 16 см. Ищите плотно закрытые кончики и твердые, но нежные стебли (толстые или тонкие).

Базилик.

Собирайте урожай, как только начинают появляться цветочные бутоны (но до того, как они откроются) для лучшего аромата.

Фасоль.

Попробуйте один экземпляр и решайте. Стандартные сорта фасоли готовы к уборке, когда они имеют толщину, как карандаш, и до того, как семена вздуваются и становятся видимыми через стручки. Лима бобы готовы, когда их стручки приобретают зеленый цвет.

Свекла.

Ищите маленькие и средние корни (от 3до5см  в диаметре). Свеклу можно собирать в любое время, но более крупные из них будут более жесткими и древесными. Свекла должна иметь гладкую, плотную мякоть, иметь насыщенный цвет и иметь здоровые зеленые листья (не увядшие).

Если вы едите свеклу из-за ее зелени, ее можно собирать в любое время.

Брокколи

Выбирайте, когда головки цветков брокколи темно-сине-зеленые, а бутоны компактные - до того, как бутоны желтеют или начинают цвести. Если нижняя сторона верха желтеет, брокколи перезрелая. Стебли должны быть твердыми, а зелень должна быть зеленой и свежей (не вялой). Маленькие, нежные листья также питательны.

Брюссельская капуста.

Собирайте побеги, когда они достигают не менее 3см дюйма в диаметре, сначала собирая урожай со дна стебля. Обратите внимание, что вкус брюссельской капусты улучшается благодаря легкому морозу или двум. Не раздевайте листья, так как они необходимы для роста.

Капуста.

Ищите твердую головку и четкие, богато окрашенные листья.

Морковь 

Молодая морковь самая сладкая. Ищите яркий цвет, твердое тело и гладкую кожу. Листья должны быть свежими и зелеными. Морковь, у которой есть расщепление (из-за погоды, которая была слишком сухой или влажной), часто имеет горький вкус.

Цветная капуста 

Головки должны быть компактными, белыми и твердыми - около 15-20см в диаметре. Листья должны быть ярко-зелеными. Если голова мягкая или листья желтые, цветная капуста уже прошла пик. Чтобы головы не пожелтели, сложите наружные листья над головкой, когда капуста только растет.

Сельдерей.

Стебли должны быть собраны, когда имеют свежий аромат,  зеленый и глянцевый оттенок и здоровые зеленые листья.

 информация взята с сайта американского альманаха для фермеров

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться