Морковь по- китайскии.
Китай занимает первое место в мире по производству моркови. Естественно.что и рецептоа у них мнго. Давайте опробуем два.
Тушеная морковь
Ингредиенты;
900г молодой моркови.
Половина чашки концентрата апельсинового сокаЮ
Четверть чашки соуса тамари.
Две гвоздики чеснок, фарш; чайная ложка рубленого свежего имбиря, одна 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры1 столовая ложка кунжутного масла азиатского (поджаренного) кунжута1 столовая ложка меда.
Приготовление:
Поместить морковку, концентрат апельсинового сока, соус тамари, чеснок, имбирь, цедру апельсина, жареное кунжутное масло и мед в мультиварку, и хорошо перемешать. Установить плиту на «Низкое», накрыть крышкой и готовить в течение 8 часов. Повернуть настройку на High и варить 30 минут.
Морковь, глазированная медом, с терпким добавлением сушеной вишни. Морковь, глазированная медом, с терпким добавлением сушеной вишни.
Рецепт моркови с сушеной вишней - морковь, глазированная медом, с терпким добавлением сушеной вишни. Также можно использовать сушеную клюкву. Морковь с сушеной вишней
Рецепт морковной глазури с корицей и апельсином - морковь запекается в глазури с корицей и пряностями, идеально подходящей для приготовления блюд на ночь или праздничного гарнира.
Корица и глазированная морковь
Рецепт азиатского стиля глазированной моркови - слегка приготовленную морковь можно положить в восхитительный маринад из соевого соуса, рисового уксуса, чеснока, кунжутного масла, имбиря и китайской приправы из пяти специй. Они появляются преобразованные и готовятся на гриле к совершенству.
Глазированная морковь по-азиатски
Морковный рецепт апельсина - Этот вкусный гарнир накрывает нежную морковь вкусным маслом, апельсином и имбирным соусом.
Морковь а-ля Апельсин
Ингредиенты: 500г т моркови, очищенной и нарезанной,
Одна столовая ложка белого сахара.
Одна чайная ,ложка кукурузного крахмала,
Четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки молотого имбиря,
четверть чашки апельсинового сока,
Две столовых ложки масла.
Приготовление:
Довести кастрюлю с слегка подсоленной водой до кипения в кастрюле и варите морковь в кипящей воде до готовности, примерно 15 минут. Слив. Переложить морковь в блюдо и держать в тепле.
Взбить сахар, кукурузный крахмал, соль и имбирь в кастрюле до тщательного перемешивания; Включите огонь до среднего и взбить в апельсиновый сок. Довести до кипения, постоянно взбивая, и варить, пока соус не станет гладким и загущенным, около 3 минут; размешать в масле. Вылить соус на морковь, перемешать, чтобы покрыть, и подавать.
Сайт www.lubludachu.ru