Плодородная земля

Дата: 03.06.2010 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 7454

Плодородная земляКакую землю мы называем плодородной? Плодородная почва - та, в которой есть жизнь. Плодородие почвы создают миллиарды почвенных бактерий, микроскопических грибков, червей и прочей живности. Ученые посчитали, что слой почвы в 30 см одного квадратного метра имеет около 3 кг таких жителей. Они за сезон съедают до 10 кг органических остатков растений , и, если нарушается это условие, почва деградирует, становится просто инертным материалом. Любую почву можно сделать плодородной, если соблюдать следующие правила:

1. Вносить в почву органические остатки путем мульчирования, компостирования, создания "теплых" грядок, сеять сидераты.

2. Рыхлить почву не более, чем на 5 см. Не разрушать перекопкой или вспашкой природную структуру земли.

Хочется подробнее рассказать о биоудобрении, которое восстанавливает естественное плодородие почвы и делает растения и плоды устойчивыми к вредителям и болезням.

Питательные вещества для растительного мира поставляют аэробные микроорганизмы. Им для жизнедеятельности нужен кислород. Потому, если увеличить рыхлость почвы, аэрацию и водопроницаемость, мы получим большое количество питательных веществ для растений, а растения отблагодарят активным ростом и большим урожаем. Но растениям нужны так же вещества, которые поставляют анаэробные микроорганизмы, это те, которые живут в глубоких слоях почвы. И для них кислород - смерть. Эти микроорганизмы поднимают в верхние слои почвы, производимые ими полезные вещества, где их и потребляют растения. В природе микроорганизмы сосуществуют большими группами, образуя довольно длинные пищевые, защитные и другие поддерживающие друг друга симбиозные цепочки. Обрыв в одном из звеньев может привести к гибели и других видов. Точно так же внесение в почву лишь одного из питающих растения звеньев если и имеет эффект, то на очень короткое время, так как в отсутствии других, обеспечивающих их жизнедеятельность, биологических видов микроорганизмы быстро погибают или уходят в анабиоз.

Задача ЭМ-технологии это обеспечение равновесия между полезными и патогенными микроорганизмами в точке золотого сечения, когда примерно 2/3 полезных микроорганизмов достаточно, чтобы обеспечить здоровье почвы, ее богатство и сбалансированность по составу микро-, макроэлементов, органических соединений. А примерно 1/3 патогенных микроорганизмов необходима, чтобы, например, «держать в тонусе» иммунную систему растений. Плоды растений, которые вырастили с помощью ЭМ Технологии, приобретают намного больше полезных веществ, в сравненении с плодами растений с обычным способом выращивания. К примеру, земляника становится более ароматной и вкусной, картофель приобретает большую лежкость и устойчивость к вредителям, а морковь, вообще, по полезным качествам приблизилась к женьшеню.

Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьезно внедряется во многих странах мира. ЭМ-технология - это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов.

Основные свойства препарата "Байкал-М":
* ускоряет рост растений;
* ускоряет созревание плодов;
* преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
* восстанавливает естественное плодородие почвы;
* резко снижает содержание токсичных элементов;
* одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;
* улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;
* увеличивает сроки хранения плодов в естественно виде.

ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений. Флакон содержит 40 мл концентрата для приготовления 4 л раствора. Этот препарат и брошюру о его применении можно купить в фирме "Арго", филиалы которой есть практически в каждом городе, адреса и телефоны по ссылке. Чтобы купить препарат с 30% скидкой, назовите мой номер 1397229 и ФИО - Алгазина Светлана Евгеньевна.

Задать вопросы и получить дополнительную информацию можно по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

 

Алгазина Светлана Евгеньевна

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться