Польза клубники
С каждым годом выводят новые и новые сорта клубники, которые отличаются друг от друга оттенками вкуса и аромата. Ни одна другая ягода не имеет такого разнообразия сортов и такой богатой палитры вкусов.
Эта, любимая всеми ягода, не только необычайно вкусна, но и полезна. Она содержит в себе весь набор витаминов. Содержание в клубнике провитамина А, делает ее полезной для людей, страдающих проблемами со зрением и кожными заболеваниями.
Также, очищают кожу, входящие в состав клубники, витамины группы В. Кроме этого, они помогают сконцентрировать внимание, а это немаловажное подспорье для тех, кто занят умственным трудом. Что уж говорить о витамине С, которого в сочных ягодах клубники очень много.
Считается, что если в сезон съедать по пол килограмма клубники ежедневно, организм на весь год пополнит запасы всех, способных накапливаться витаминов.
Кроме витаминов, в клубнике содержится множество минеральных веществ: натрий, калий, железо, фосфор, кальций.
Клубника прекрасно подходит людям, следящим за своим весом, так как в 100 граммах ягод содержится всего 32 ккал. Если проблемой лишнего веса является неудержимое стремление получать удовольствие от процесса еды, сервируйте стол клубникой в разных видах (желе из клубники, фруктовый салат из ананасов, клубники, киви и мяты, приправленный обезжиренным йогуртом, мусс из клубники, тосты с клубникой, приправленные нежирным ванильным кремом, ягодный суп). Таким образом, стол, изобилующий горячими и холодными блюдами, которые источают дивный аромат, полностью удовлетворит Вашу потребность в эстетике. Наслаждаясь неповторимым вкусом блюд, Вы не поверите, что не только не наберете лишние килограммы, но и потеряете немного жировых отложений.
Клубника – ягода очень нежная, поэтому ее нужно правильно хранить. Принесенные с дачного участка или рынка ягоды, очистите от плодоножек, осторожно промойте в проточной воде и разложите в плоскую широкую посуду. Лучше съесть ягоды сразу, ведь чем свежее плоды клубники, тем больше в них пользы. Но, если после застолья остались ягоды, хранить их нужно в холодильнике. Если предполагается хранить ягоды больше одного дня, стоит пересыпать их сахарным песком или пудрой.