Польза клубники

Дата: 29.03.2011 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 4678

Польза клубникиС каждым годом выводят новые и новые сорта клубники, которые отличаются друг от друга оттенками вкуса и аромата. Ни одна другая ягода не имеет такого разнообразия сортов и такой богатой палитры вкусов.

Эта, любимая всеми ягода, не только необычайно вкусна, но и полезна. Она содержит в себе весь набор витаминов. Содержание в клубнике провитамина А, делает ее полезной для людей, страдающих проблемами со зрением и кожными заболеваниями.

Также, очищают кожу, входящие в состав клубники, витамины группы В. Кроме этого, они помогают сконцентрировать внимание, а это немаловажное подспорье для тех, кто занят умственным трудом. Что уж говорить о витамине С, которого в сочных ягодах клубники очень много.

Считается, что если в сезон съедать по пол килограмма клубники ежедневно, организм на весь год пополнит запасы всех, способных накапливаться витаминов.

Кроме витаминов, в клубнике содержится множество минеральных веществ: натрий, калий, железо, фосфор, кальций.

Клубника прекрасно подходит людям, следящим за своим весом, так как в 100 граммах ягод содержится всего 32 ккал. Если проблемой лишнего веса является неудержимое стремление получать удовольствие от процесса еды, сервируйте стол клубникой в разных видах (желе из клубники, фруктовый салат из ананасов, клубники, киви и мяты, приправленный обезжиренным йогуртом, мусс из клубники, тосты с клубникой, приправленные нежирным ванильным кремом, ягодный суп). Таким образом, стол, изобилующий горячими и холодными блюдами, которые источают дивный аромат, полностью удовлетворит Вашу потребность в эстетике. Наслаждаясь неповторимым вкусом блюд, Вы не поверите, что не только не наберете лишние килограммы, но и потеряете немного жировых отложений.

Клубника – ягода очень нежная, поэтому ее нужно правильно хранить. Принесенные с дачного участка или рынка ягоды, очистите от плодоножек, осторожно промойте в проточной воде и разложите в плоскую широкую посуду. Лучше съесть ягоды сразу, ведь чем свежее плоды клубники, тем больше в них пользы. Но, если после застолья остались ягоды, хранить их нужно в холодильнике. Если предполагается хранить ягоды больше одного дня, стоит пересыпать их сахарным песком или пудрой.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться