Варенье из малины на зиму
Малина - очень полезная ягода, она способна сохранить молодость и помочь в лечении некоторых заболеваний. Желе из малины содержит натуральные салициловые кислоты, а это, как известно, оказывает естественный противовоспалительный эффект и отлично снижает жар. Витамины, содержащиеся в привычном казалось бы лакомстве, таком как варенье из малины, отлично влияют на тургор, плотность и равномерный цвет кожи. Именно поэтому варенье в небольших количествах, зачастую рекомендуют большинство косметологов.
Вкусное домашнее варенье из малины содержит такой элемент как медь, он отлично снимает стрессы и переутомления. Также медь - это один из основных компонентов в составе антидепрессантов. Малиновое варенье показано тем, кто хочет улучшить состояние своих волос. За счет содержания в нем витаминов А и Е, оно положительно влияет на состояние кожи головы.
Дети, которые в силу сезонных перемен питания, страдают железосодержащей анемией, могут легко восстановить нехватку железа в крови, потребляя малиновое варенье. Также оно подходит тем, кто страдает хронической нехваткой этого элемента в организме.
По мнению российских ученых лакомство из малины подходит практически всем, за исключением диабетиков и беременных женщин.
Рецепты заготовок из малины на зиму
Малину можно не только сварить с сахаром, но также и заморозить, сделать компот, повидло, или пересыпать сахаром.
Классическое варенье из малины
Для того чтобы его приготовить понадобится килограмм ягоды и полтора килограмма сахара. Для начала малину нужно перебрать и промыть слегка подсоленной водой, для того чтобы убрать малинового клеща. Затем засыпать ягоды небольшим количеством сахара и дать постоять, дождавшись, когда выделится сок. Сироп слить в емкость, добавить остальной сахар и поставить варить сироп. Когда сироп готов, нужно залить им малину и вскипятить. Готовое варенье разлить в банки.
Вкусное домашнее варенье из малины можно приготовить и другим способом. Для этого килограмм малины заливается стаканом воды и кипятится примерно три минуты. Далее масса в горячем виде протирается через ситечко и ставится на огонь, предварительно добавляется два стакана сахара. Всё доводится до кипения и раскладывается в банки.
Для того чтобы сохранить все витамины и микроэлементы в ягоде, специалисты рекомендуют такие рецепты заготовок на зиму: ягоды следует пересыпать небольшим количеством сахарного песка, поместить в банку и хранить в холодильнике. Это наиболее щадящий вариант.
Также ягоды можно заморозить в морозилке. Но если нет возможности хранить малину в холодильнике, варенье - также не плохой вариант.