Аджика неострая (без стерилизации)

Дата: 30.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 2611

АджикаНа 3,5 кг томатов по 1 кг сладкого перца, моркови, яблок, 100 г чеснока (можно больше), 0,5 ст. растительного масла.

Красные томаты, сладкий перец без семян, лук репчатый, очищенные яблоки без семян (можно сливы без косточек), морковь – все пропустить через мясорубку. В эмалированную кастрюлю с широким дном выливают масло, кладут овощи и фрукты, тушат на слабом огне 15-18 минут, помешивая деревянной ложкой.

В конце добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до остывания.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

 
# Guest 05.09.2009 20:28
Прямо просится в ваш рецепт уксус. Неужели аджичка будет стоять без него?
Ответить
 
 
# Administrator 12.09.2009 07:04
Данный рецепт позаимствован у подруги из Москвы. Хранить ей негде. Она делает 2-3 полулитровые баночки. Потом они в холодильнике, пока все съедят.А съедают быстро.
У меня в полулитровых банках и в холодном подвале стоит без проблем. Но мы тоже съедаем быстро. Кислоту добавляют яблоки. Я кладу их много.
Если боитесь рисковать, то сделайте одну баночку по этому рецепту. А в остальные добавьте лимонную кислоту или уксус.
Но это будет уже острая.
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться