Аджика неострая (без стерилизации)
На 3,5 кг томатов по 1 кг сладкого перца, моркови, яблок, 100 г чеснока (можно больше), 0,5 ст. растительного масла.
Красные томаты, сладкий перец без семян, лук репчатый, очищенные яблоки без семян (можно сливы без косточек), морковь – все пропустить через мясорубку. В эмалированную кастрюлю с широким дном выливают масло, кладут овощи и фрукты, тушат на слабом огне 15-18 минут, помешивая деревянной ложкой.
В конце добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до остывания.
Комментарии
У меня в полулитровых банках и в холодном подвале стоит без проблем. Но мы тоже съедаем быстро. Кислоту добавляют яблоки. Я кладу их много.
Если боитесь рисковать, то сделайте одну баночку по этому рецепту. А в остальные добавьте лимонную кислоту или уксус.
Но это будет уже острая.