Быстрые заготовки

Дата: 30.09.2011 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 3323

Быстрые заготовкиСезон заготовок у хозяек часто вызывает не самые радостные эмоции. Пастеризация, стерилизация, закатка - всё это долгие часы в жаркой кухне, где можно обжечься в любую минуту.

Сегодня ситуация немного поменялась. В отличие от тех времен, когда найти столовые наборы на кухню было проблемой, сегодня к услугам хозяйки: пароварка, микроволновка, мультиварка, аэрогриль. Все эти приборы облегчают работу, надо только научиться использовать достижения технического прогресса.

Например, заготовки перца в аэрогриле делаются намного быстрее, чем при обычном способе консервирования. Так и другие запасы можно делать качественнее и быстрее.

Даже зелень можно сушить в аэрогриле. Для того чтобы влажный воздух выходил из прибора, надо вставить между корпусом и крышкой шампур. На решетке при температуре 120С зелень высыхает за 10 минут. Быстро и чисто. Грибы будут сохнуть дольше, но намного быстрее, чем при обычном способе.

Если вы хоть раз пробовали тыкву в облепиховом соке, то вам захочется заготовить эту вкуснятину в больших количествах.

Очистить тыкву, порезать на кусочки, поместить их в литровые банки. В одном литре облепихового сока растворить один кг сахара (можно меньше). Залить тыкву и поставить банки в аэрогриль на 15 минут. Прикрыть крышками, стерилизовать при температуре 150 градусов и высокой скорости. Затем надо вынуть банки, закатать.Банки для заготовок в аэрогриле стерилизовать нет необходимости. Достаточно их просто чисто вымыть и дать обсохнуть.

При консервировании в аэрогриле овощи и фрукты сохраняют свой натуральный цвет, что делает заготовки из них очень привлекательными.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться