Быстрые заготовки
Сезон заготовок у хозяек часто вызывает не самые радостные эмоции. Пастеризация, стерилизация, закатка - всё это долгие часы в жаркой кухне, где можно обжечься в любую минуту.
Сегодня ситуация немного поменялась. В отличие от тех времен, когда найти столовые наборы на кухню было проблемой, сегодня к услугам хозяйки: пароварка, микроволновка, мультиварка, аэрогриль. Все эти приборы облегчают работу, надо только научиться использовать достижения технического прогресса.
Например, заготовки перца в аэрогриле делаются намного быстрее, чем при обычном способе консервирования. Так и другие запасы можно делать качественнее и быстрее.
Даже зелень можно сушить в аэрогриле. Для того чтобы влажный воздух выходил из прибора, надо вставить между корпусом и крышкой шампур. На решетке при температуре 120С зелень высыхает за 10 минут. Быстро и чисто. Грибы будут сохнуть дольше, но намного быстрее, чем при обычном способе.
Если вы хоть раз пробовали тыкву в облепиховом соке, то вам захочется заготовить эту вкуснятину в больших количествах.
Очистить тыкву, порезать на кусочки, поместить их в литровые банки. В одном литре облепихового сока растворить один кг сахара (можно меньше). Залить тыкву и поставить банки в аэрогриль на 15 минут. Прикрыть крышками, стерилизовать при температуре 150 градусов и высокой скорости. Затем надо вынуть банки, закатать.Банки для заготовок в аэрогриле стерилизовать нет необходимости. Достаточно их просто чисто вымыть и дать обсохнуть.
При консервировании в аэрогриле овощи и фрукты сохраняют свой натуральный цвет, что делает заготовки из них очень привлекательными.
Сайт lubludachu.ru