Пряные травы для маринада

Дата: 14.04.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2088

Пряные травы для маринадаЯ тоже хочу дать свой совет начинающим дачникам.

Совет простой - выращивайте пряные растения. Я раньше не понимала, насколько это здорово. Но пару лет назад именно на этом сайте прочитала про эстрагон, шалфей, розмарин и другие пряные растения. И загорелась.

Теперь у меня есть фигурная грядка с различными многолетними травками. Грядка красивая и ароматная. Особенно важно иметь пряные травы, когда собираешься готовить мясо или простые овощные блюда. И то, и другое требует ароматизации.

Я знаю, что многие хозяйки отказываются от готовки жареного мяса не столько от того, что в последнее время такую еду объявили вредной, но и потому, что брызги от жарящегося мяса портят внешний вид кухни. Но наука же не стоит на месте. Теперь можно установить фартук для кухни из стекла. Протер, и всё чисто. А жареное мясо с пряностями - мечта мужчины.

Вот попробуйте мой простой рецепт, который я часто использую, когда хочу убедить своего мужа что-то купить из того, что он считает лишним.

Вот рецепт:

Маринованная говядина с пряностями

Начинать мариновать мясо надо за 4-5 часов до ужина.

Беру:
- половину чайной чашки нарезанного репчатого лука,
- одну треть такой чашки уксуса, настоянного на эстрагоне,
- три столовых ложки соевого соуса,
- одну четвертую часть чашки оливкового масла,
- одну четвертую часть чайной ложки черного молотого перца,
- одну четвертую часть чайной ложки семян сельдерея,
- половину чайной ложки сушеной зелени тимьяна,
- столько же орегано и розмарина,
- два зубчика чеснока, измельченных,
- четверть чайной ложки соли.

Один килограмм мягкой говядины нарезаю на отдельные порционные куски. Заливаю маринадом и ставлю в холодильник на 4-5 часов. Потом жарю на раскаленной сковороде. Использую растительное масло. Если для маринада захотите взять свежую зелень, надо норму удвоить.

Все упомянутые пряные растения я выращиваю на своем участке, а розмарин – дома. Перец покупаю.

Такой маринад можно использовать и для баранины.

Можно придумать свои сочетания пряностей, важно их любить и понимать. У каждого растения свой вкус и свой аромат.

Надеюсь, что кому-то пригодится мой совет.

Антонина, Самарская область, для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться