Мангольд с яйцами
Все берется по вкусу примерно в равных частях: мангольд (черешки), лук -порей, репчатый лук, масло растительное, яйцо, сметана, соль, перец.
Мангольд порезать на кусочки и 5-10 минут варить в подсоленной воде (класть обязательно в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Репчатый лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде. Добавить отваренный мангольд. Обжарить. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем (можно добавить и другие приправы). Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком. Накрыть крышкой, потомить минут 5.
К сожалению, женские журналы мало внимания уделяют таким овощам, как мангольд. А зря. Мангольд - один из самых полезных овощей для тех, кто хочет похудеть. И даже сочетание мангольда с калорийными продуками оставляет его в ряду полезных.