Пахлава по-русски: вкусно и полезно

Дата: 13.12.2010 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3067

Пахлава по-русски: вкусно и полезноКаждая страна имеет национальное блюдо, рецепт которого хранится в строгой тайне. Однако есть такие кулинарные шедевры, которые стали интернациональными. Перечислить все блюда, зародившиеся где-то, но со временем ставшие широко доступными во всем мире, невозможно. Поговорим лишь об одном из них, которое пришло с Востока.

Наверное, несложно догадаться, что истинно восточным блюдом является пахлава – многослойный десерт, поразивший нежностью и вкусом многих. История этого десерта уходит далеко в прошлое, но сегодня каждый народ попытался внести в эту сладость что-то свое. Наша страна не стала исключением. Так как в России активно распространено садоводство, то рецепт пахлавы тут немного видоизменился.

В классической рецептуре настоящая пахлава представляет собой многослойный десерт из тонкого теста, пропитанный медом, внутри которого грецкий орех или фисташки. В России же она содержит в себе не только орехи, но и различные фрукты. Это могут быть засахаренные кусочки малины, персика, абрикоса или же между слоями теста находится джем, приготовленный из этих фруктов.

Сделать пахлаву по-русски в домашних условиях совсем не сложно. Многие, кто занимается садом, проделывали это неоднократно, каждый раз совершенствуя мастерство и подбирая новую начинку. Главное в приготовлении этого десерта – сделать правильное тесто, оно должно быть очень тонким и нежным. Пропитывать тесто медом нужно обязательно, иначе готовый продукт нельзя будет назвать пахлавой, этот ингредиент играет первостепенную роль.

Другое дело – начинка, она может быть любой. Только стоит помнить, что достоинство блюда в его нежном вкусе, поэтому и фрукты, которые идут в десерт, должны таять во рту.

Настоящие поклонники пахлавы делают для нее специальные заготовки, те же, кто решил впервые сделать эту восточную сладость дома, могут использовать то, что есть под рукой: повидло, джем. Важным моментом в процессе приготовления правильной пахлавы является чувство меры. Излишнее количество варенья или засахаренных фруктов внутри десерта изменит вкус, соответственно и общее впечатление от блюда.

Не стоит забывать, что начинка – это всего лишь дополнение. Если у вас получилось вкуснейшее варенье, то лучше ешьте его отдельно, тогда сможете действительно насладиться именно его вкусом. А начинка пахлавы должна лишь оттенять медовую нежность, которой и прославилась на весь мир эта восточная сладость.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться