Рецепты из репы

Дата: 19.07.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 7856

Рецепты из репыЕсли урожай репы оказался большим, и просто съесть ее в сыром виде, не представляется возможным, попробуйте некоторые старые рецепты блюд из репы.

Репа под соусом

Корнеплоды чисто вымыть. Почистить. Нарезать кубиками, варить в несоленой воде. Когда репа сварится, откинуть на дуршлаг. Соус готовится из 4 яиц, желтки которых нужно смешать с одной столовой ложкой сахара, одним стаканом сливок. Поместить смесь на водяную баню, и постоянно помешивая, довести до загустения. Затем взбить смесь веничком и добавить взбитые белки яиц.

Отварную репу выложить на тарелку и залить соусом.

Репа жареная с медом

500 г очищенных и порезанных кубиками корнеплодов залить кипятком и отварить в течение 3-4 минут. Воду слить, а кубики репы переместить в кипящее растительное масло. Добавить туда 200 г мелко нарезанного лука и четвертинку стручка острого перца. Овощи обжарить в кипящем масле в течение 2-3 минут, снять с огня, добавить к ним немного меда и одну столовую ложку яблочного уксуса.

Все перемешать и подавать как гарнир к мясным блюдам.

Репа фаршированная

Залить двухсот граммовый корнеплод репы кипящей водой и варить до готовности. Слить воду, вынуть сердцевину из корнеплода, измельчить вынутую часть. Добавить к ней 20 г измельченного лука, половину вареного яйца и 10 г риса. В полученную смесь добавить базилик  или тмин.

Наполнить полученным фаршем корнеплод. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Если нет большой репки, можно взять две по 100 г.

Любое блюдо легче приготовить в современной кухне. Если делать на заказ, то можно найти  вариант под свои возможости и пожелания. Кухни мдф можно подобрать для помещения любого объема.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться