Что приготовить из кабачков
В летние месяцы иной раз столько кабачков уродится, что дачники просто теряются от невозможности все их съесть. Но смею утверждать, что это происходит от незнания, что приготовить из кабачков, используя не только наши традиции, но и рецепты других народов.
Давайте посмотрим несколько рецептов американских хозяек. В США кабачки - цуккини давно любимы и широко применяются в кулинарии.
Начнем с блюда, которое названо "Быстрый завтрак".
Это простая комбинация из цуккини, лука, чеснока, сыра и яиц подходит на завтрак, и даже на обед. Цуккини можно заменить обычным желтым молодым кабачком.
Надо взять:
- 4 яйца,
- 2 столовые ложки сливок или молока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- одну маленькую луковицу, мелко нарезанную,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 зубчик чеснока, измельчить,
- 3 небольших кабачка разрезать пополам вдоль, и тонко нарезать на пластинки,
- 1/3 чашки сыра пармезан или другого твердого,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки, базилика, или тимьяна,
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
Способ приготовления:
1.В большой миске, взбейте яйца и сливки или молоко до побеления смеси.
2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и соль.Жарьте до появления коричневого цвета, всё время помешивая. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте цуккини и готовьте до размягчения около 5 минут. Всё время нужно помешивать.
3. Смешайте травы, сыр, перец, добавьте в яичную смесь.
4. Поставьте посуду на плиту, добавьте оставшуюся одну столовую ложку оливкового масла и нагрейте его. Влейте яично-овощную смесь. Уменьшите огонь, и готовьте до появления коричневатой корочки снизу. Обычно на это уходит 5 минут.
5. Включите верхний нагрев в духовке и поставьте сковороду на 2-3 минуты или чуть больше, пока масса не зарумянится.
6. Аккуратно, с помощью лопаточки переложите запеченную массу на тарелку. Есть надо сразу. Хватает на 4 порции. Так что завтрак всем членам семьи обеспечен.
Оладьи из цуккини
Эти простые оладьи из цуккини - это отличный способ использовать избыток кабачков.
Необходимо подготовить:
- 400 г кабачков,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- 1/4 ч.л. соли,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Натрите кабачок на терке в большую миску.
2. Добавьте взбитое вилкой яйцо. Смешайте кабачок и яйцо. Всыпьте смесь муки и соли, размешайте до однородной массы. Накройте миску крышкой и поставьте на холод на 30 минут.
3. Разогрейте в большой сковороде налитое щедро масло, глубина которого должна быть не менее полусантиметра. Разогрейте так, чтобы кусочек теста, брошенный в масло, закипел.
4. Зачерпните тесто и раскладывайте его на сковороде, слегка придавливая верх каждой оладушки. Как только оладьи приобретут коричневый оттенок, переверните их. Затем положите оладьи на бумажные салфетки на тарелке. Пусть стекут излишки масла.
И можно подавать оладьи на стол.
Вот только два рецепта, которые дают представление о том, что можно приготовить из кабачков.
Многие сорта кабачков отлично хранятся до весны. И зимой из них можно приготовить много вкусных блюд. А теплый пол в квартире в стужу поможет вам создать комфорт в доме, и аромат еды с кабачками напомнит о лете.
Сайт lubludachu.ru