Пудинг в пароварке

Дата: 27.11.2012 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 3265

Пудинг в пароваркеВ нашей стране хозяйки чаще готовят запеканки, чем пудинги. Эти два блюда очень похожи. Пудинг в пароварке, как и запеканка, может решить проблему, как быстро и сытно накормить домочадцев.

Первые пудинги начали готовить ещё в древности. По мнению кулинарных историков у поваров Древней Греции не поднималась рука выкинуть черствый хлеб, и они изобрели хлебный пудинг. Потом за основу для этого блюда начали брать рис. Знаменитые рисовые пудинги античные врачи прописывали больным для поправки здоровья.

В Средние века были популярны пудинги, которые называли «черными», так как делали их из мяса, свиной крови, сухарей и сала. Сегодня считается, что пудинг – это традиционное английское блюдо. В Британии готовят пудинг с почками и другими мясными ингредиентами, делают много фруктовых и ягодных.

Кулинары во многих странах готовят различные виды этого сытного блюда, и придумывают свои рецепты, подстраивая их под национальные запросы.

Сегодня наличие пароварки на кухне позволяет приготовить пудинг максимально быстро. Попробуйте.

Пудинг из манки с изюмом

Если осталась сваренная манная каша, остыла, сомнительно, что кто-то захочет её съесть. Вот и основа для пудинга.

Если такой каши нет, то придется взять половину стакана молока, одну четверть стакана воды и одну столовую ложку манной крупы. Сварить кашу, охладить её приблизительно до 60 градусов. Добавить половину столовой ложки масла, один желток куриного яйца, изюм, сколько не жалко, одну чайную ложку сахара. Хорошо всё перемешать.

Форму тщательно смазать маслом, выложить смесь в форму, смазать молочно-яичной смесью и выпекать в пароварке 10 минут.

Как только начнут созревать первые яблоки, уже можно делать пудинг. К весне при хранении яблоки постепенно теряют свой вкус. Тогда их можно чаще использовать в пирогах и пудингах.

Пудинг из белого хлеба, творога и яблок

250 г протертого творога смешать с растертым пшеничным хлебом (200 г). Можно вместо хлеба взять 150 г молотых сухарей. Добавить желтки двух яиц, 3 столовых ложки сахара, 5 штук натертых на крупной терке яблок. Всё перемешать, затем добавить взбитые белки двух яиц, всё осторожно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить смесь и выпекать в пароварке 10-15 минут.

Представьте себе, что вы купили кухонный стол овальный раскладной и поставили на него парочку блюд с пудингами. Ваши родные будут в восторге.

Регина, профессиональный кондитер, для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться