История капусты и совместимые продукты

Дата: 06.09.2011 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2316

История капусты и совместимые продуктыКазалось бы, что мы знаем все или почти все о капусте. Известна она людям более 4000 тысяч лет. Но различные ее виды в разных странах завоевывали признание по-разному.

Журнал «Вокруг Света» в номере 2 за 2011 год предлагает интересный материал об истории капусты в нашей стране. И не только о капусте. Вот несколько строчек.

Адам Олеарий, побывавший в Московском государстве в 1633-1634 годах в составе шлезвиг-гольштейнского посольства,
отметил, что «тут имеются и всякого рода кухонные овощи, особенно спаржа толщиною с палец, а так же хорошие огурцы, разные сорта капусты, лук и чеснок в большом количестве».

Позднее голландец Корнелий де Бруни в воспоминаниях о путешествии в Россию в 1701-1703 годах уточнял: «Репы там  разного рода в изобилии точно так же, как и красной капусты. Есть так же спаржа и артишок, но едят их  только одни иностранцы». Речь, по всей видимости, идет о красной листовой капусте.

Удивительно было узнать, что капуста кале или капуста кудрявая, известна за рубежом, как «красная русская кале».

Далее автор статьи  пишет: « Насмешка судьбы - сегодня кале рассматривается в России в основном лишь как декоративный сорт для садов и парков. Старинные рецепты ее приготовления практически утрачены». Зато далее журнал предлагает интересный рецепт от французского ресторатора. Смотрите в журнале.

Еще в этом же номере журнала можно прочитать интересную статью «Смитфилдский рынок. Торжество плоти». Это один из самых важных продовольственных рынков в мире. Он живет по традициям, заложенным сотни лет назад, и хранит дух старого Лондона. Читайте. Интересно.

А журнал «Крестьянка» во втором  номере за 2011 год сообщает, что сочетать огурцы с помидорами в салатах не следует. А утверждение, что огурцы не совместимы с молоком - кулинарный миф.  Особенно хорош свежий огурец с кисломолочными продуктами.

И сладости огурцу не помеха. Оказывается в некоторых странах Ближнего Востока огурцы, и сегодня подаются к чаю вместе с выпечкой и сухофруктами.

Читайте остальное о совместимых продуктах в журнале.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

 
# Guest 06.09.2011 04:13
Артишоки могут есть только иностранцы,это точно.Или я не умею готовить артишоки.
Ответить
 
 
# Administrator 09.09.2011 06:50
На вкус и цвет-товарищей нет.
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться