Щавель - быстро и просто
Покрошенный лист щавеля смешиваю с небольшим количеством соли, уплотняю в баночке и сверху тонкий слой рафинированного подсолнечного масла. Храню в холодильнике.
При заборе большого количества на одну готовку борщ не пересаливается, вкус малого количества масла не заметен. Оставшийся щавель выравниваю и покрываю снова тонким слоем масла.
Ещё не пробовал, но в будущем собираюсь попробовать так же с укропом и петрушкой.
Ещё об использовании укропного семени: очищенное от мусора семя подсушиваю на обезжиренной сковороде, мелю в кофемолке и добавляю непосредственно в первые блюда по вкусу, а также и в другие жаренья и тушенья.
Мне нравится, родня кушает, не возражает.
Немецкие кухни с хорошим оборудованием позволяют делать заготовки с максимальным комфортом.
Влад Борик, Беларусь
Комментарии