Салаты с сельдереем. Рецепты
Опытные дачники уже знают, что иной раз вырастить какое-то новое растение на участке легче, чем потом полноценно насладиться его вкусом и полезностью. Лет 20 тому назад далеко не каждый огородник выращивал сельдерей. А уж найти в магазине корневой его вид удавалось только избранным. Теперь мы уже выращиваем все три разновидности сельдерея. Если вам хочется узнать о них больше, то можно подробно почитать
об этих видах на http://garden4u.ru.
Мы же сегодня попробуем приготовить несколько видов салатов из сельдерея. Вот эти рецепты.
Молодые побеги черешкового сельдерея подходят для следующего рецепта.
Салат из черешкового сельдерея
Взять 500 г молодых черешков сельдерея, промыть их, удалить прожилки. Нарезать их нужно на кусочки длиной 3 см. И поставить вариться на пару. Не пользуйтесь пароваркой - разварятся. Просто положите их в дуршлаг, его разместите над кастрюлей с кипящей водой и варите на маленьком огне. Черешки в конце варки должны слега похрустывать и не потерять форму.
Сняв дуршлаг с кастрюли. Быстро окатите холодной, очень холодной водой черешки. Дайте воде стечь. Выложите черешки на тарелку, посолите слегка, посыпьте смесью пряных трав по своему усмотрению. Полейте кунжутным маслом. Но можно и другим, какое есть. Салат перемешайте и сбрызните щедро яблочным уксусом. Можно есть.
Салат из корневого сельдерея с горчицей
Для этого салата нужно подготовить 500 г корневого сельдерея. Помыть, поскоблить, или просто снять кожицу с корнеплода. Помыть и обсушить. Нарезать корень соломкой помельче. Три столовых ложки любой готовой горчицы смешать с тремя столовыми ложками сметаны и таким же количеством майонеза. Полить сельдерей полученным соусом и обязательно поставить посуду с сельдереем в холодильник на один час. Потом можно подавать.
Для гостей можно приготовить салат с грейпфрутом и сельдереем.
Салат с грейпфрутом и корнем сельдерея
Одно растения салата латук тщательно промыть, разобрав на отдельные части. Дать стечь воде. И нарезать. Соломкой нарезать очищенный корень сельдерея. Два грейпфрута очистить, выбрать белые волокна, нарезать на кусочки и выбрать косточки. Разложите в салатнице сначала сельдерей, потом салат, потом грейпфрут. Полейте соусом.
А соус сделайте из трех столовых ложек лимонного сока и одной четверти стакана майонеза. Заправьте салат соусом и ставьте салатницу в холодильник на пару часов. Если вы оставите про запас немного ранее нарезанного грейпфрута, то перед подачей можно украсить салат. Можно придумать и другое украшение.
Не все сразу могут оценить вкус и аромат салатов из сельдерея. Не отказывайтесь сразу. Польза от сельдерея большая, а вкусы надо формировать.
Сайт lubludachu.ru
Комментарии