Яблочные десерты в микроволновке
Если уродили хорошо яблоки, то иной раз возникает вопрос, что же с ними делать, когда они уже выросли, но не созрели. Начинают опадать, на хранение закладывать еще рано.Дети и взрослые уже не хотят есть яблоки, пить компоты. Всё уже надоело.
Если есть микроволновка, можно готовить быстрые десерты из яблок. И все будут есть.
Фаршированные и запеченные яблоки в микроволновке
Что нужно подготовить:
- 400-500 г яблок, из которых вынуть сердцевинки,
- 50-60 г творога, протертого через сито или дуршлаг с очень мелкими отверстиями,
- горсть изюма,
- 50 г измельченных грецких орехов,
- 40 г меда (растопить),
- 30 г сливочного масла и желток одного куриного яйца.
Соединить все компоненты. Начинить яблоки. И выпекать в микроволновке при средней мощности в течение 5-6 минут. Если яблоки очень крупные, прибавьте еще 30 секунд. Так запекать яблоки можно с различными наполнителями: медом, изюмом, орехами, творогом с корицей и т.д.
Праздничные яблоки с мороженым в микроволновке
Начинать надо с сиропа. На 200 мл воды взять четыре столовых ложки сахара, цедру половины лимона, 2 штучки гвоздики и чуть-чуть корицы. Всё соединить и варить в микроволновке при полной мощности в течение 5 минут.
Подготовить яблоки. Вымыть, обсушить, вынуть сердцевинки, опустить в готовый сироп и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность максимальная. Затем яблоки разложить на блюде и оставить до полного охлаждения. Взбить четыре белка с 150 г сахара до образования пышной пены. Начинить яблоки ванильным мороженым, сверху расположить пену. Запекать 30 секунд при максимальной скорости. Сразу подавать.
Кто откажется от такой вкуснятины!
А еще можно сделать запеканку из яблок с обычным батоном.
С батона срезать корочку, порезать батон на тонкие ломтики. Стакан молока взбить с тремя желтками и замочить в этой смеси кусочки батона. Растопленным сливочным маслом смазать форму для запекания. И разложить по дну формы кусочки батона, пропитанные смесью молока и яиц.
400 г яблок очистить от кожуры, удалить сердцевинки, порезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки сахаром (100 г) и корицей по своему вкусу. Перемешать.
Разложить яблоки поверх кусочков батона в форме. Если остались кусочки булки, то их надо распределить равномерно поверх яблок. Взбить куриное яйцо и полить поверх будущей запеканки. Выпекать при средней мощности в течение семи минут.
Всё. Можно подавать.
Сайт lubludachu.ru