Яблочные десерты в микроволновке

Дата: 02.08.2014 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 507

Яблочные десерты в микроволновкеЕсли уродили хорошо яблоки, то иной раз возникает вопрос, что же с ними делать, когда они уже выросли, но не созрели. Начинают опадать, на хранение закладывать еще рано.Дети и взрослые уже не хотят есть яблоки, пить компоты. Всё уже надоело.

Если есть микроволновка, можно готовить быстрые десерты из яблок. И все будут есть.

Фаршированные и запеченные яблоки в микроволновке

Что нужно подготовить:

- 400-500 г яблок, из которых вынуть сердцевинки,
- 50-60 г творога, протертого через сито или дуршлаг с очень мелкими отверстиями,
- горсть изюма,
- 50 г измельченных грецких орехов,
- 40 г меда (растопить),
- 30 г сливочного масла и желток одного куриного яйца.

Соединить все компоненты. Начинить яблоки. И выпекать в микроволновке при средней мощности в течение 5-6 минут. Если яблоки очень крупные, прибавьте еще 30 секунд. Так запекать яблоки можно с различными наполнителями: медом, изюмом, орехами, творогом с корицей и т.д.

Праздничные яблоки с мороженым в микроволновке

Начинать надо с сиропа. На 200 мл воды взять четыре столовых ложки сахара, цедру половины лимона, 2 штучки гвоздики и чуть-чуть корицы. Всё соединить и варить в микроволновке при полной мощности в течение 5 минут.

Подготовить яблоки. Вымыть, обсушить, вынуть сердцевинки, опустить в готовый сироп и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность максимальная. Затем яблоки разложить на блюде и оставить до полного охлаждения. Взбить четыре белка с 150 г сахара до образования пышной пены. Начинить яблоки ванильным мороженым, сверху расположить пену. Запекать 30 секунд при максимальной скорости. Сразу подавать.

Кто откажется от такой вкуснятины!

А еще можно сделать запеканку из яблок с обычным батоном.

С батона срезать корочку, порезать батон на тонкие ломтики. Стакан молока взбить с тремя желтками и замочить в этой смеси кусочки батона. Растопленным сливочным маслом смазать форму для запекания. И разложить по дну формы кусочки батона, пропитанные смесью молока и яиц.

400 г яблок очистить от кожуры, удалить сердцевинки, порезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки сахаром (100 г) и корицей по своему вкусу. Перемешать.

Разложить яблоки поверх кусочков батона в форме. Если остались кусочки булки, то их надо распределить равномерно поверх яблок. Взбить куриное яйцо и полить поверх будущей запеканки. Выпекать при средней мощности в течение семи минут.

Всё. Можно подавать.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться
Быстрая уборка дома