Картофельные пироги

Дата: 24.10.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1525

Картофельные пирогиОсень - пора яблочных пирогов. Вкусно, сытно. Не менее сытными будут пироги из картофеля. И вкусным картофельный пирог может быть тоже.

Вот рецепты картофельных пирогов из кулинарной книги ирландских домохозяек.

Картофельный пирог с сыром

Ингредиенты:

- восемь средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками,
- одна среднего размера луковица, очищенная и нарезанная кубиками,
- пара столовых ложек молока (по желанию),
- две столовых ложки сливочного масла,
- 175 г тертого зрелого сыра Чеддер,
- два ломтика помидора для гарнира.

Приготовление:

Отварить, нарезанные кубиками, лук и картофель вместе. После того, как картофель станет мягким, процедить и размять вместе с маслом и молоком и медленно добавить 2/3 тертого сыра. Когда смесь будет однородной, ложкой выложить полученное тесто на противень. Сверху посыпать остатками сыра. В центре красиво разложить ломтики помидоров.

Выпекать при 180 С, в центре духовки до полного размягчения сыра. Он должен приобрести золотисто-коричневый цвет.

Пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:

- 1300 г картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками,
- 750 г грибов, очищенных и нарезанных,
- зелень десяти молодых луковиц, обрезается и нарезается,
- две  столовых ложки оливкового масла,
- три куриных яйца,
- 200 мл молока,
- щепотка мускатного ореха,
- две столовых ложки тертого Пармезана,
- соль и молотый черный перец.

Приготовление:

Сварить картофель в кипящей воде до мягкости. Слить воду, обсушить и сделать пюре. Влить 50 мл молока, вбить одно яйцо, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Ложкой выложить смесь на противень, разровнять.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжарить все грибы и зеленый лук до мягкости, из грибов должна выпариться жидкость. Ложкой выложить грибную смесь в центре картофеля. Смешать оставшееся молоко (150 мл), 2 яйца, мускатный орех, соль и перец вместе. Вылить эту смесь поверх грибной смеси на тесте. Посыпать тертым сыром пармезан.

Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 40.

Перед подачей на стол надо посыпать пирог свежим зеленым луком и подавать к пирогу зеленый салат.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться