Вкусные десерты из яблок
Осень пахнет яблоками. И умелые хозяйки готовят с яблоками не только пироги, но и салаты, супы и десерты. А уж, сколько заготовок из яблок делают в урожайные годы!
Вот три рецепта десертов из старой поваренной книги середины прошлого века.
Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Ингредиенты:
- яблоки, лучше всего «Антоновка» - 10 штук,
- три столовых ложки изюма,
- половина стакана риса,
- один стакан молока,
- две столовых ложки измельченных орехов,
- половина стакана сахара,
- одно куриное яйцо,
- две столовых ложки сливочного масла.
Приготовление:
Яблоки вымыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти. Сделать такой стаканчик. Сложить в миску измельченные орехи, промытый и ошпаренный изюм. В небольшой кастрюле сварить заранее рис на молоке с сахаром. Но можно и без сахара. В рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и всё это хорошо перемешать.
Включить духовку. В сковородку или в форму для запекания налить 2-3 столовых ложки воды. Яблоки наполнить фаршем, положить в форму и поставить в нагретую духовку.
Как только яблоки сделаются мягкими, вынуть форму из духовки и выложить яблоки на блюдо. Сверху полить любым ягодным вареньем.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
Ингредиенты:
- четыре крупных яблока,
- четыре столовых ложки распаренного изюма,
- 150 г творога,
- две столовых ложки сливочного масла,
- желтки двух куриных яиц,
- одна столовая ложка манной крупы,
- половина стакана сметаны,
- две столовых ложки сахара.
Приготовление:
Творог протереть сквозь сито. Добавить к нему манную крупу, изюм, сахар, желтки яиц, растопленное масло. Перемешать.
Яблоки приготовить как в предыдущем рецепте. Наполнить яблоки творожной смесью и запечь в духовке.
Подавать со сметаной и сахарной пудрой.
Десерт из сыра и яблок
Ингредиенты:
- два средних яблока, лучше сладкого сорта,
- 150 г сыра,
- горсть миндаля,
- две столовых ложки майонеза,
- сок лимона.
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно подавать. К такому десерту можно подать еще поджаренные ломтики хлеба.
Сайт lubludachu.ru