Вкусные десерты из яблок

Дата: 14.11.2015 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 514

Вкусные десерты из яблокОсень пахнет яблоками. И умелые хозяйки готовят с яблоками не только пироги, но и салаты, супы и десерты. А уж, сколько заготовок из яблок делают в урожайные годы!

Вот три рецепта десертов из старой поваренной книги середины прошлого века.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Ингредиенты:

- яблоки, лучше всего «Антоновка» - 10 штук,
- три столовых ложки изюма,
- половина стакана риса,
- один стакан молока,
- две столовых ложки измельченных орехов,
- половина стакана сахара,
- одно куриное яйцо,
- две столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки вымыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти. Сделать такой стаканчик. Сложить в миску измельченные орехи, промытый и ошпаренный изюм. В небольшой кастрюле сварить заранее рис на молоке с сахаром. Но можно и без сахара. В рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и всё это хорошо перемешать.

Включить духовку. В сковородку или в форму для запекания налить 2-3 столовых ложки воды. Яблоки наполнить фаршем, положить в форму и поставить в нагретую духовку.

Как только яблоки сделаются мягкими, вынуть форму из духовки и выложить яблоки на блюдо. Сверху полить любым ягодным вареньем.

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Ингредиенты:

- четыре крупных яблока,
- четыре столовых ложки распаренного изюма,
- 150 г творога,
- две столовых ложки сливочного масла,
- желтки двух куриных яиц,
- одна столовая ложка манной крупы,
- половина стакана сметаны,
- две столовых ложки сахара.

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито. Добавить к нему манную крупу, изюм, сахар, желтки яиц, растопленное масло. Перемешать.

Яблоки приготовить как в предыдущем рецепте. Наполнить яблоки творожной смесью и запечь в духовке. 

Подавать со сметаной и сахарной пудрой.

Десерт из сыра и яблок

Ингредиенты:

- два средних яблока, лучше сладкого сорта,
- 150 г сыра,
- горсть миндаля,
- две столовых ложки майонеза,
- сок лимона.

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. Можно подавать. К такому десерту можно подать еще поджаренные ломтики хлеба.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться