Французский луковый суп от немецкой свекрови

Дата: 03.11.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 2666

Французский луковый суп от немецкой свекровиЖиву я в  Германии. А свекровь моя утверждает, что ее бабушка – француженка. Не знаю, может и так.  Моя свекровь готовит луковый суп. И утверждает, что это настоящий французский рецепт. Не уверена. Но этот суп все едят с удовольствием.

Вот  как его готовит моя свекровь с французскими корнями.

Нарежьте  500 г  репчатого лука кольцами и слегка обжарьте в полутора ложках сливочного масла.  Посыпьте перцем. Добавьте три четверти литра мясного бульона и прокипятите лук в течение 15 минут.

Посолите 4-5 ломтиков хлеба, обжарьте с обеих сторон на  полутора ложках  сливочного  масла. Разлейте суп в огнеупорные мисочки, положите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставьте запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.

Хочу добавить,что моя первая беременность протекала тяжело. Я похудела, не было аппетита.Свекровь настоятельно советовала есть луковый суп по ее рецепту. И я ела, и стала набирать нормальный вес. Старшие поколения знали толк в хорошей еде.

 

Галина  из маленького немецкого городка. Специально для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

 
# Guest 04.11.2009 10:54
Отличный рецепт! Просто, быстро, вкусно и сытно!
Ответить
 
 
# Guest 08.11.2009 12:43
Немецкой свекрови у меня нет. Но живу я в Германии.
Умею готовить их луковый пирог. Только я его модернизировала.
Покупаю готовое тесто, размораживаю. кладу в форму, смазанную жиром.
Пусть созреет, сама готовлю лук.
Лук тушу кубиками шпика, снимаю с огня, даю остыть,
добавляю нарубленные яйца и приправляю тмином и солью.

Подготовленную массу равномерно распределяю по поверхности теста.

Выпекаю в духовке со средним жаром. Подаю в горячем виде.
Ответить
 
 
# Маша 28.05.2014 09:03
Моя семья любит суфле из лука. на пачку масла беру 2 кг репчатого лука. Обжариваю лук в масле. Остужаю.
Смешиваю 2 чайных ложки разрыхлителя. Одну чайную ложку соли и три столовых ложки муки. В другой миске взбиваю 6 яиц с двумя стаканами сливок или постной сметаны, добавляю стакан натертого сыра. Все снова взбиваю. Все соединяю в большой миске. Вымешиваю, перекладываю в форму ,смазанную маслом и выпекаю 30 минут в духовке. Нагретой до 180С
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться