Французский луковый суп от немецкой свекрови
Живу я в Германии. А свекровь моя утверждает, что ее бабушка – француженка. Не знаю, может и так. Моя свекровь готовит луковый суп. И утверждает, что это настоящий французский рецепт. Не уверена. Но этот суп все едят с удовольствием.
Вот как его готовит моя свекровь с французскими корнями.
Нарежьте 500 г репчатого лука кольцами и слегка обжарьте в полутора ложках сливочного масла. Посыпьте перцем. Добавьте три четверти литра мясного бульона и прокипятите лук в течение 15 минут.
Посолите 4-5 ломтиков хлеба, обжарьте с обеих сторон на полутора ложках сливочного масла. Разлейте суп в огнеупорные мисочки, положите в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставьте запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.
Хочу добавить,что моя первая беременность протекала тяжело. Я похудела, не было аппетита.Свекровь настоятельно советовала есть луковый суп по ее рецепту. И я ела, и стала набирать нормальный вес. Старшие поколения знали толк в хорошей еде.
Галина из маленького немецкого городка. Специально для сайта lubludachu.ru
Комментарии
Умею готовить их луковый пирог. Только я его модернизировала.
Покупаю готовое тесто, размораживаю. кладу в форму, смазанную жиром.
Пусть созреет, сама готовлю лук.
Лук тушу кубиками шпика, снимаю с огня, даю остыть,
добавляю нарубленные яйца и приправляю тмином и солью.
Подготовленную массу равномерно распределяю по поверхности теста.
Выпекаю в духовке со средним жаром. Подаю в горячем виде.
Смешиваю 2 чайных ложки разрыхлителя. Одну чайную ложку соли и три столовых ложки муки. В другой миске взбиваю 6 яиц с двумя стаканами сливок или постной сметаны, добавляю стакан натертого сыра. Все снова взбиваю. Все соединяю в большой миске. Вымешиваю, перекладываю в форму ,смазанную маслом и выпекаю 30 минут в духовке. Нагретой до 180С