Салат из мангольда
Для салата из мангольда следует взять 1500 г черешков этого растения, 1 томат или огурец, 1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа по вкусу.
Черешки мангольда надо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками, затем потушить в
подсоленной воде до готовности.
Остудить. Добавить дольки томата или огурца, мелкие кусочки сладкого перца и заправить майонезом. Салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Выращивание овощей на даче и правильное употребление их в пищу, дает возможность не только разнообразить питание домочадцев, но и сохранить время хозяйки.
Например, я куплю рыбу, которую любит мой муж. Заранее пожарю и возьму с собой на дачу. Там сделаю салат из мангольда или любого овоща, который к тому времени будет готов. Вот и ужин или второе блюдо к обеду.
Вот еще рецепт гарнира из мангольда.
Черешки мангольда промыть, разрезать на кусочки и тушить в подсоленной воде, пока черешки станут мягкими. Выложить на тарелку. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухариками, которые предварительно растолочь. А поверх сухариков любую измельченную зелень. Можно укроп или петрушку, эстрагон или любисток.
Александра Соболевская, сайт lubludachu.ru