Хорошая закуска к Рождеству
Нужно взять:
- по 100 г оранжевой тыквы и баклажанов,
- 120 г цуккини,
- 80 г моркови,
- 80 г болгарского перца,
- 60-70 г сыра,
- 20-25 г листового желатина,
- 120 г овощного бульона,
- 150 г томатного соуса,
- сыр для посыпки,
- масло для фритюра,
- соль, перец.
Способ приготовления
1. Перец, тыкву, баклажаны, цуккини и морковь нарезать тонкими ломтиками.
2. Обжарить каждый во фритюре. Жарить не более 2 минут.
3. Замочить предварительно желатин. Когда размокнет, соединить желатин, овощной бульон и томатный соус. Получится новый вид соуса.
4. Взять глубокое блюдо и выложить его дно обжаренными ломтиками цуккини, смазать их соусом и посыпать тертым сыром. Второй слой сделать из моркови, третий – из баклажана, дальше слой тыквы, а потом - сладкий перец. Не забывать смазывать соусом и посыпать сыром каждый слой.
5. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов.
6. Перед подачей на праздничный стол нужно вынуть блюдо из холодильника, дать ему постоять на столе ровно минуту, потом перевернуть блюдо и выложить закуску на другое блюдо.
7. Предварительно можно настелить на блюдо листья салата или пекинской капусты.
Подавать к столу с улыбкой и добрыми пожеланиями.
Стол можно и нужно украсить цветами. Сегодня доставка цветов - дело быстрое и хорошо организованное. Дарите себе
праздники!
Комментарии