Блюда со спаржей для гурманов
Увидела у вас на сайте рецепт пирога со спаржей и решила предложить рецепты из немецкого журнала. Эти блюда со спаржей для гурманов. Но иной раз стоит потрудиться, чтобы приготовить что-то новенькое.
Спаржа с голландским соусом
Начнем с приготовления голландского соуса.
На водяной бане взбить 4 желтка куриных яиц и 100 мл белого вина. Взбивать до получения густой пены. Добавить 100 г сливочного масла, которое предварительно настругать хлопьями. Соус приправить солью и перцем по вкусу.
2 кг белой спаржи отварить в кипящей подсоленной воде. Желательно добавить в воду сахар и немного сливочного масла. Спаржу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать кервелем.
Бифштекс со спаржей
Один килограмм спаржи, 1 щепотка соли. Бифштекс: 600 г филе говядины, 4 столовые ложки растительного масла, 4 тоста, 25 г топленого масла.
Спаржу очистить и варить приблизительно 10 мин. в кипящей подсоленной воде с сахаром.
Приготовить бифштекс, как вы делаете обычно. Тосты разрезать по диагонали и обжарить в сливочном масле. Приготовить голландский соус, как в предыдущем рецепте. Половину соуса размешать с рубленой зеленью кервеля и эстрагона.
Обжаренные бифштексы выложить на тосты, которые положить в огнеупорную форму. Смазать тосты в форме сверху соусом с зеленью. И слегка запечь. В другую форму выложить отваренную спаржу, полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже поставить запекать до загустения соуса.
Спаржевый салат с лимонным соусом
Для этого салата понадобится не только белая, но и зеленая спаржа. Взять каждой по 375 г.
Спаржу очистить и нарезать полосками по 5 сантиметров. Белую спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 щепотки сахара в течение 15 минут, а зеленую только 10 минут.
Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, 1 щепотку сахара, сок 1 лимона, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Теплые полоски спаржи положить на тарелку, полить соусом, сверху разложить тоненькие полоски кожуры лимона, посыпать рубленым яйцом и кервелем.
На www.bestresto.ru можно найти такие рестораны Москвы, где предлагают блюда для гурманов из спаржи.А жители глубинки могут приготовить их сами.
Ольга, Германия, для сайта lubludachu.ru