Блюда со спаржей для гурманов

Дата: 07.06.2011 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 1966

Блюда со спаржей для гурмановУвидела у вас на сайте рецепт пирога со спаржей и решила предложить рецепты из немецкого журнала. Эти блюда со спаржей для гурманов. Но иной раз стоит потрудиться, чтобы приготовить что-то новенькое.

Спаржа с голландским соусом

Начнем с приготовления голландского соуса.

На водяной бане взбить 4 желтка куриных яиц и 100 мл белого вина. Взбивать до получения густой пены. Добавить 100 г сливочного масла, которое предварительно настругать хлопьями. Соус приправить солью и перцем по вкусу.

2 кг белой спаржи отварить в кипящей подсоленной воде. Желательно добавить в воду сахар и немного сливочного масла. Спаржу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать кервелем.

Бифштекс со спаржей

Один килограмм спаржи, 1 щепотка соли. Бифштекс: 600 г филе говядины, 4 столовые ложки растительного масла, 4 тоста, 25 г топленого масла.

Спаржу очистить и варить приблизительно 10 мин. в кипящей подсоленной воде с сахаром.

Приготовить бифштекс, как вы делаете обычно. Тосты разрезать по диагонали и обжарить в сливочном масле. Приготовить голландский соус, как в предыдущем рецепте. Половину соуса размешать с рубленой зеленью кервеля и эстрагона.

Обжаренные бифштексы выложить на тосты, которые  положить в огнеупорную форму. Смазать тосты в форме сверху соусом с зеленью.  И слегка запечь. В другую форму выложить отваренную спаржу, полить соусом, посыпать тертым  сыром и тоже поставить запекать до загустения соуса.

Спаржевый салат с лимонным соусом

Для этого салата понадобится не только белая, но и зеленая спаржа. Взять каждой по 375 г.

Спаржу очистить и нарезать полосками по 5 сантиметров. Белую спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 щепотки сахара в течение 15 минут, а зеленую только 10 минут.

Приготовить соус. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, 1 щепотку сахара, сок 1 лимона, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Теплые полоски спаржи положить на тарелку, полить соусом, сверху разложить тоненькие полоски кожуры лимона, посыпать рубленым яйцом и кервелем.

На  www.bestresto.ru можно найти такие рестораны Москвы, где предлагают блюда для гурманов из спаржи.А жители глубинки могут приготовить их сами.

Ольга, Германия, для сайта lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться