Как готовить каштаны
Цветущие каштаны вызывают желание любоваться ими бесконечно, песни и стихи тоже не зря сложены. Многие дачники ,если у них подходящий климат и позволяют размеры участка, стараются вырастить каштан. Хочется иметь красивую дачу с различными цветущими кустарниками.
Для каждого каштана нужно много места, и не так-то просто его разместить, если ваш сад совсем небольшой. Попытки вырастить дерево из ореха, скорее всего, будут неудачными. Да еще надо учесть, что каштаны бывают съедобные и нет.
Съедобные плоды каштанового дерева имеют крупные орехи, в которых много крахмала и растительного масла. Европейский каштан Castanea sativa выращивается в Азии, Европе и Америке. В районе Средиземноморья каштаны выращивают уже более 3 тысяч лет.
У съедобных каштанов сладкая, крошащаяся мякоть. По составу жира каштаны занимают последнее место среди всех видов орехов. И этим полезны желающим сытно есть, но худеть.
Как подготовить каштаны к применению
Дело в том, что сырые каштаны нельзя есть.
Чтобы очистить сырой каштан, надо вооружиться острым ножом, и сделать острый надрез поперек, а еще лучше надрезать плоскую сторону ореха буквой Х.
Чтобы сварить подготовленные каштаны, их надо залить холодной водой, довести до кипения, и кипятить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Вынимать по одному из воды и очищать острым ножом от скорлупы и тонкой кожуры поверх ореха.
Остывшие орехи почистить не удастся. Поэтому варите каштаны непосредственно перед их приготовлением в том или ином рецепте.
Очищайте по одному, оставляя неочищенные в горячей воде.
Если вам надо сварить каштаны для пюре, их можно кипятить в кожице в течение 15-25 минут. Затем очистить. Они будут распадаться у вас в руках. Не путайте скорлупу и кожицу, которая находится под скорлупой.
Для жарки каштаны надрезают, как сказано выше. Иначе плоды могут взорваться при готовке. Затем надо поместить на лист для запекания и жарить в духовке при температуре +240 градусов С в течение 15-20 минут, переворачивая периодически. Подавать горячими.
Если вы хотите зажарить каштаны на открытом огне, то разместите их на противне, предварительно сделав отверстия в кожуре. И положите противень на угли.
Каштаны часто используют в разных блюдах вместо картофеля или макарон из-за высокого содержания крахмала в этих орехах.
Растертые каштаны хорошо гармонируют с бататом, морковью, грибами, брюссельской капустой, и другими видами этого овоща.
Если не сезон свежих каштанов, можно использовать консервированные, в вакуумной упаковке, в виде муки.
Каштановая мука весьма ароматна. У нее короткий срок годности. При намерении использовать такую муку в выпечке, лучше сочетать муку из каштанов с обычной пшеничной. Сохранять каштановую муку нужно в запечатанном контейнере в прохладном, сухом месте и использовать в течение 1 месяца.
Как понимать некоторые дозы каштанов в различных рецептах, как заменять свежие консервированные и не ошибиться в количестве каштанов.
Вот совет из американской поваренной книги.
- 450 г в кожуре = 35-40 штук каштанов
- 450 г очищенных от скорлупы и кожуры каштанов = приблизительно две, две с половиной чашки
- 670 г каштанов в скорлупе = 450 г очищенных
- 250 г консервированных орехов = одной чашке
- 450 г очищенных, сваренных или запеченных каштанов = одной чашке пюре
- 90 г сушеных орехов = одной чашке свежей мякоти
Теперь вы можете начинать осваивать рецепты блюд с каштанами.
Если вы готовите на даче, обращайте внимание на чистоту воды в колодце. На дачных участках важно иметь правильную ситему канализации, чтобы стоки не попадали в колодец. Стоит обратить внимание на септик Топас. И вы будете спокойны за качество воды.
Сайт lubludachu.ru
Комментарии
Живу в Туапсе.У нас в лесу растут каштаны.А в июне они цветут и их аромат доходит до нас за несколько километров,а лес белеет этакой белой пеной, кипенью!!!
Мед каштановый самый целебный,не засахаривающийс я, жидкий. Вкусный, тёмный.
Приезжайте, сами увидите и по пробуете...
Было очень вкусно!