Артишок - модный овощ
За все годы увлечения овощеводством я наблюдала, как те или иные овощи становились модными, затем вновь отходили на второй план. Например, корневой сельдерей, руккола, салат витлуф, различные экзоты.
Артишок как-то оставался в тени. Но вот всё больше рецептов приготовления этого овоща стало появляться в журналах и на сайтах. И артишок начал входить в моду.
Когда пару лет назад я готовила для своего сайта статью об артишоке, я была уверена, что прочтений будет не очень много. Ведь на тот момент не очень знали об этом растении многие дачники, хотя овощ давно известен на Руси. Еще в начале 18 века иностранцы отмечали, что на Руси едят артишоки. Но потом не до них было в 20 веке. Однако всё меняется, и этот овощ входит в моду.
Почему?
Сегодня мы все больше уделяем внимания полезности того или иного овоща. Оказывается, артишок можно рассматривать, как природный стимулятор. Он полезен при диабете, заболеваниях печени, при атеросклерозе, так как обладает способностью снижать уровень холестерина. И ещё много других полезных свойств.
Почитав, о пользе артишоков статьи у нас и на англо язычных сайтах, я подумала, что можно было бы создать целый сайт о полузабытых, но очень полезных овощах. Конечно, создать сайт не так уж трудно, а вот его продвижение в Сети потребует сил и времени. При большом количестве сайтов огородной тематики не так-то просто сделать, чтобы сайт начали посещать читатели. Но прогресс не стоит на месте. Сегодня можно обратиться к профессионалам - ldi.ru, и с их помощью добиться хорошего результата.
Должна заметить, что в англоязычном интернете я уже встречала сайты, посвященные одному растению. Да и у нас что-то такое попадалось.
Почему я пишу об этом? Да потому, что в адрес сайта приходят в последнее время просьбы рассказать подробнее об этом овоще. И дать рецепты. У нас две статьи об артишоке. В этой статье вы найдете, как подготовить овощ к готовке. А на другую ссылка выше.
Рецептов у меня есть несколько, вот только руки не доходят. Если кто-то сделает сайт о модных овощах, буду заглядывать туда и рецептами поделюсь.
Александра Соболевская, сайт lubludachu.ru