Чеснокология или еще раз о пользе чеснока
Когда я рассказываю своим знакомым, как выращиваю овощи на даче, непременно упоминаю чеснок.
О чесноке написано много и с любовью. Во всем мире еcть ярые приверженцы этого овоща, но есть и противники. Главный их аргумент - запах. Но есть несколько способов избавиться от запаха чеснока, а вот польза от него огромна. Я не буду перечислять все полезные свойства чеснока. О них мы все читали и не раз.
Мне хочется предложить вам перевод статьи из американского журнала "Organic Gardening". Ничего особенного, но меня привлекло название статьи - "Чеснокология". Вот знаю психологию, биологию, геологию, а слово чеснокология вижу впервые.
Очень люблю чеснок. И начала читать, а потом и для всех перевела.
Чеснокология
Элеонора Рузвельт (жена Президента США) принимала по три зубчика чеснока каждое утро. Так посоветовал ей лечащий врач делать для улучшения памяти.
С древних времен известно о лечебной силе чеснока. И на кухне чеснок используют для приготовления многих изысканных блюд.
Чеснок при длительном хранении усыхает и начинает терять свои полезные свойства. Почистите чеснок, разделите на дольки и бросьте их в банку с оливковым маслом. В холодильнике такая заготовка хранится до трех месяцев. Вы будете доставить зубки чеснока по мере необходимости. А, когда они закончатся, вы сможет использовать оливковое масло, настоянное на чесноке для салатов и соусов.
Чеснок можно очистить, измельчить и посушить. И он будет храниться в плотно закрытой банке до полугода.
Многие не любят есть чеснок из-за его запаха. Но освежить дыхание после употребления чеснока можно, пожевав зелень петрушки.
Чтобы удалить запах с рук после обработки чеснока, потрите руки солью или лимонным соком. Потом сполосните их холодной водой.
Если чесноком пропах пластиковый контейнер, помойте его. Потом натолкайте в него мятых газет и оставьте на несколько дней. Запах чеснока исчезнет.
Если вы собираетесь чистить отдельные зубки чеснока, сначала раздавите их плоской стороной ножа на доске. И чесночные зубки легко очистятся.
Чем мельче вы изрубите чеснок, тем сильнее будет его запах.
При обжаривании чеснока важна температура, при которой вы это делаете. Обжаривание чеснока в растительном масле делайте на маленьком огне. Если чеснок подгорит, появится горечь.
Чеснок употребляют при приготовлении огромного количества блюд. Медицина и косметология тоже не обходятся без чеснока.
Это растение - просто бесценный дар природы нам, людям. Он продлевает нам жизнь.
Сайт lubludachu.ru
Комментарии