Чеснокология или еще раз о пользе чеснока

Дата: 29.11.2010 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 5028

Чеснокология Когда я  рассказываю своим знакомым, как выращиваю овощи на даче, непременно упоминаю чеснок.

О чесноке написано много и с любовью.  Во всем мире еcть ярые приверженцы этого овоща, но есть и противники. Главный их аргумент - запах. Но есть несколько способов избавиться от запаха чеснока, а вот польза от него огромна. Я не буду перечислять все полезные свойства чеснока. О них мы все читали и не раз.

Мне хочется предложить вам перевод статьи из американского журнала "Organic Gardening". Ничего особенного, но меня привлекло название статьи - "Чеснокология".  Вот знаю психологию, биологию, геологию, а  слово чеснокология вижу впервые.

Очень люблю чеснок. И начала читать, а потом и для всех перевела.

Чеснокология

Элеонора Рузвельт (жена Президента США) принимала по три зубчика чеснока каждое утро. Так посоветовал ей лечащий врач делать для улучшения памяти.

С древних времен  известно о лечебной силе чеснока.  И на кухне чеснок используют для приготовления многих изысканных блюд.

Чеснок при длительном хранении усыхает и начинает терять свои полезные свойства. Почистите чеснок, разделите на дольки и бросьте их в банку  с оливковым маслом. В холодильнике такая заготовка хранится до трех месяцев. Вы будете доставить зубки чеснока по мере необходимости.  А, когда они закончатся, вы сможет использовать оливковое масло, настоянное на чесноке для салатов и соусов.

Чеснок можно очистить, измельчить и посушить. И он будет храниться в плотно закрытой банке до полугода.

Многие не любят есть чеснок из-за его запаха. Но освежить дыхание после употребления чеснока можно, пожевав зелень петрушки.

Чтобы удалить запах с рук после обработки чеснока, потрите руки солью или лимонным соком. Потом сполосните их холодной водой.

Если чесноком пропах пластиковый контейнер, помойте его. Потом натолкайте в него мятых газет и оставьте на несколько дней. Запах чеснока исчезнет.

Если вы собираетесь чистить отдельные зубки чеснока, сначала раздавите их плоской стороной ножа на доске. И чесночные зубки легко очистятся.

Чем мельче вы  изрубите чеснок, тем сильнее будет его запах.

При  обжаривании чеснока важна температура, при которой вы это делаете. Обжаривание чеснока в растительном масле делайте  на маленьком огне. Если чеснок подгорит, появится горечь.

Чеснок употребляют  при приготовлении огромного количества блюд. Медицина и косметология тоже не обходятся без чеснока.

Это растение -  просто бесценный дар природы нам, людям. Он продлевает нам жизнь.

 

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

 
# Валентина 10.05.2014 15:01
В Восточную Европу чеснок пришел из Византии примерно в 9 веке и стал популярной приправой и лекарством, о чем свидетельствуют многочисленные пословицы и поговорки.
Ответить
 
 
# Розалия 11.05.2014 09:26
Арабы сложили о чесноке легенды. Одна из них гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой - лук.
Ответить
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться