Шнитт-лук

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Овощи на даче | Просмотров: 10882

шниитт лук Это многолетнее растение. Разводится в основном ради нежной зелени. Но есть опыт заготовки зелени впрок с помощью сушки в холодильнике.

Шнитт-лук прекрасный медонос. В зеленых листья этого лука содержится много витамина С. Каротин и различные сахара тоже входят в состав листьев шнитт-лука. У меня давняя дружба с этим растением.

Рано весной, как только на обочине моего сада сойдет снег, сквозь прошлогоднюю траву и опавшие с деревьев осенью листья, начинают пробиваться ярко-зеленые шиловидные побеги. Это шнитт-лук спешит порадовать нас. Я подхожу к этим нескольким кустикам. Рукой в перчатке прочесываю кусочек обочины. Собираю весь мусор в ведро. Слегка маленькой тяпкой рыхлю землю возле кустиков. Если весна сухая, то в последние годы я обязательно мульчирую почву возле кустиков прошлогодней листвой с кустов и деревьев. И слегка притрушиваю землей. Я уже дано убедилась, какая польза от мульчи.

Подробнее: Шнитт-лук

Цукаты из айвы

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 8154

цукаты из айвыЭтот рецепт цукатов подходит именно для плодов айвы японской – хеномелес.

Плоды разрезать пополам, удалить семенную камеру и опустить в горячий сироп, довести до кипения (таз чаще встряхивать, чтобы айва не разварилась) и оставить на 5-6 ч до полного остывания.

Подробнее: Цукаты из айвы

Варенье из айвы

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Домашние заготовки | Просмотров: 5422

Варенье из айвы Не раз мне приходилось читать  рецепты из айвы цидонии. Но почему-то в рецептах указывалось, что так можно готовить айву хеномелес. Это два разных растения, и плоды их сильно отличаются друг от друга.

Хеномелес - это кустарник с ярко-розовыми или малиновыми цветками и небольшими плодами, вяжущими и кисловатыми на вкус. За внешнее сходство с лимоном и кислый вкус хеномелес
называют северным лимоном.

Подробнее: Варенье из айвы

Айва загадочная и такая нужная

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 7176

Айва загадочная и очень нужная Много лет назад появилась в нашем саду айва японская. С длинным и трудным научным названием – хеномелес. Из статей в журналах мы знали, что и как можно приготовить из айвы. Читали и о полезных свойствах.

Потом мы поделились кустиками со своими знакомыми, рассказали им. Те посадили. И с удовольствием делали цукаты из айвы.

Однажды к ним подошел сосед по участку и сказал: "Что за куст у вас растет? Мы как-то украли у вас несколько плодов. Думали, что-то вкусное и необыкновенное. А они как камень. Зачем они вам?". Не удивлюсь, что таким вопросом задаются многие, не знакомые с этим растением, дачники.

Подробнее: Айва загадочная и такая нужная

Чесночная икра

Дата: 17.08.2009 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 10542

чесночная икраЧесночной давилкой размять головку чеснока, добавить немного соли, полстакана измельченных орехов. Замочить в воде ломтик белого хлеба, смешать с чесноком  и  орехами. Полученную массу взбивать до образования пюре. Постепенно подливая 3-4 столовые ложки оливкового масла.

К пюре добавить немного лимонного сока или чуть-чуть уксуса, уложить на тарелку и загладить ножом. Можно наносить сразу на хлеб, и получится быстрая и острая закуска.

Поиск

Подписки

Подписаться