Строим баню на даче
Пришла и мне пора поделиться опытом. Вот и постараюсь рассказать, как я зятя приучила на дачу ездить.
Пока был жив муж, мы все лето проводили на даче. Я на пенсию ушла рано, по выслуге. Но потом я осталась одна. И заскучала. С работой я справлялась сама. Но горько было сознавать, что дача никому, кроме меня не нужна. Дочь вроде и не против поехать со мной, да разве бросишь молодого мужа!
Начала я присматриваться, что привлекает молодых на дачу у моих соседей. И догадалась. У нас была банька, но мы ей никогда и не пользовались толком. И решила я ее перестроить. Наняла человека, и заказала печь для бани варвара. И не прогадала. Хорошая печь – половина дела. Все остальное было сделано, и наступил момент, когда я пригласила дочь и зятя на дачу.
Я заранее купила веники, приготовила отвар из мяты, чтобы освежиться зятек мог. И после баньки накрыла легкий ужин. И рюмочку налила, и свежее мясо пожарила. А к нему положила молодой картофель. Огурчики с грядки укропом посыпала.
А потом мы долго чай со свежими ягодами малины пили и о жизни разговаривали. И оказалось, что есть нам о чем с зятем и дочерью поговорить. А на утро зять и говорит: «Командуйте, теща дорогая. Что надо делать».
Я и рада. Только не команды отдаю, а все вежливо так, с просьбами.
Время летит быстро. Вот я и бабушкой стала. И уже трое моих любимых людей на дачу приезжают. И не просто приезжают, а работают. Цветов у нас на участке стало еще больше. И овощи хорошо растут.
Но самое главное - банька у нас каждую субботу. И я туда после всех с удовольствием слегка погреться захожу. Возраст иной раз так напомнит о себя болями в суставах. Так я погреюсь, потом чаю с сухими ягодами малины выпью, и так хорошо сплю.
И теперь я знаю, что моя дача, не попадет в чужие руки после меня. Есть кому передать все, что я так люблю.
Мария Степановна, для сайта lubludachu.ru