Что такое релиш. Как его приготовить
Релиш - это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей. Иногда в него добавляют фрукты.
Релиш прекрасно подходит как приправа к мясу, рыбе, фондю. Добавление его в салатные заправки, придает этим заправкам неповторимость и пикантность. Особенно вкусны с релишем салаты из птицы и риса.
Как же приготовить релиш?
1. Возьмите 500 граммов цветной капусты, разделите головки на соцветия. Пробланшируйте в кипящей посоленной воде 2 минуты. Затем быстро обдайте холодной водой.
2. Два зубчика чеснока мелко изрубите, две небольшие луковицы нарежьте кружочками.
3. Возьмите 250 граммов красного и желтого перца, очистите от зерен, крупно нарежьте.
4. Соедините овощи, помешайте, добавьте 200 г сахара, 75 мл винного уксуса, молотый перец, гвоздику и кориандр.
5. Поставьте на огонь, дайте закипеть и быстро уменьшите огонь. Держите на медленном огне 35 минут.
6. Отложите половину овощей в миску. А остальные измельчите в миксере. Добавьте еще 50 мл винного уксуса и несколько семян горчицы.
7. Все смешайте и доведите до кипения.
Разливайте сразу в банки, закатывайте и переверните банки на 5 минут. Всё.
Можно ставить на хранение для зимнего употребления. Можно просто плотно закрыть банку, поставить в холодильник и применять релиш каждый день.
Можно даже взять баночку релиша с собой, если кто-то отправится посмотреть достпримечательности крупного города, например, Петербурга. Такая поездка будет экономной, так как к услугам туристов есть дешевые гостиницы Петербурга. А перекусить можно и в номере, не тратя деньги на рестораны.
Ольга С. Германия, для сайта lubludachu.ru