Геометрия в морозилке
Все знают, что самый лучший способ сохранить витамины в овощах - заморозка. Но хранение замороженных овощей иной раз доставляет некоторые неудобства. Вот, что я придумал.
Заморозка укропа
Если замораживать укроп (вымытый и порезанный) в полиэтиленовых пакетах, то не всегда они имеют удобную форму. Когда нам надо достать из пакета часть замороженного укропа, мы тоже имеем некоторые трудности. При замораживании укропа в пластмассовых баночках, он неплотно укладывается. А пустоты тоже ни к чему.
Поэтому я помещаю соответствующего размера пакет в прямоугольную баночку, плотно набиваю укроп в пакет. Он принимает форму банки, закрываю, замораживаю.
Затем пакет легко извлекается из баночки. Далее, при употреблении извлекаю замороженный укроп из пакета, помещаю в баночку и дальше использовать укроп из баночки удобно.
Заморозка грибов
Грибы чищу, мою, кипячу пять минут и помещаю в пакет, а потом в баночку, как укроп на заморозку. Получаются прямоугольные пакеты, они хорошо складируются. А при готовке грибы прямо в кастрюлю и далее по рецепту.
Влад Борик, для сайта lubludachu.ru
Комментарии
уплотняли не очень сильно, т. к. при выделении сока создаётся ледяной
массив, который трудно использовать). Так же можно заготавливать
перец кусочками, готовыми к употреблению. Хорошо добавлять в борщи,
щи, салаты, как и не замороженный, вкусовые качества сохраняются