Что приготовить из кольраби

Дата: 10.07.2010 | Раздел: Готовим из овощей и фруктов | Просмотров: 10141

Что приготовить из кольрабиРаньше других видов капуст появляется на нашем столе кольраби. Вырастить ее довольно легко.  Она полезна и вкусна. Самую первую   головку   кольраби я непременно съедаю прямо в огороде, очистив  кожуру. Вторую несу мужу. А потом готовлю с кольраби супы, точно так же, как готовлю с белокочанной капустой.

По моему мнению, лучше всего есть кольраби в различных салатах. Вот несколько рецептов.

1. Возьмите головку кольраби, головку репчатого лука, 2 помидора средней величины, зелень укропа, 100 г сметаны. Очистите капусту, нарежьте помидоры. Посолите по вкусу капусту, смешайте с помидорами и поставьте в холодное место. Через полчаса тонко нарежьте лук, смешайте с приготовленной капустой, заправьте салат и, посыпав зеленью укропа, подавайте к столу.

2. Следующий  салат можно заправлять сметаной (100 г), растительным маслом (3 ст. ложки), майонезом (100 г) в зависимости от вкуса. Возьмите головку кольраби, 3 крупных сладких перца, крупную репчатую луковицу, зелень петрушки, половину чайной ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки растительного масла. Очистив от кожуры, нарежьте соломкой капусту. Удалив плодоножку с семенами, разрежьте вдоль и тонко нашинкуйте перец. Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Все овощи смешайте, посыпав зеленью петрушки. Посолите по вкусу и добавьте лимонную кислоту. Теперь можно заправить и подавать к столу.

3. Очищенную кольраби и неочищенные яблоки нашинкуйте, добавьте зелень петрушки, сахар, соль, растительное масло, сметану или кефир. Все перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Эти рецепты я нашла в книге.  Проверила. Но обычно  импровизирую.

Натираю кольраби на крупной терке и смотрю, что у меня есть из травок и овощей. В ход идут огурцы,  кочанный салат, зелень укропа,  петрушки, эстрагона,  листочки тмина, лук , морковка и пр.

Любители фаршируют и запекают кольраби.  Видела такие рецепты. Так что, поле деятельности у всех любителей этой капусты  большое.  Главное научиться выращивать кольраби, а съесть ее не проблема.

Сейчас легко найти  полезные советы для дома, о здоровье, о полезных овощах и фруктах.  Главное - иметь желание   разнообразить свой рацион, облегчить работу на даче и на кухне. Кольраби дает большую возможность для кулинарных экспериментов.

 

Александра Соболевская, сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписки

Подписаться