|
Крыжовник - культура, которая была известна нашим далеким предкам. Есть сведения, что уже в 11 веке на Руси при каждом монастыре были сады. И там рос крыжовник.
В 1701 году проводилась перепись садов Москвы. В каждом саду рос крыжовник, причем, количество кустов было большим. Чем больше увлекались русские помещики садоводством, тем больше сортов крыжовника появлялось в садах. В 19 веке в Россию попали зарубежные сорта - Финик, Английский желтый, Белый триумф и другие.
Из всех европейских стран именно Англия может гордиться тем, что англичане вывели сорта крыжовника, различные по срокам созревания, цвету, форме, вкусу и аромату. И названия англичане давали своим сортам порой очень оригинальные: Зеленый гусь или Веселый рудокоп.
|
|
|
Как-то соседка по даче предложила мне рассаду кохии. Но в тот момент я не имела ни малейшего представления об этом растении. Пришлось сразу же искать информацию. Картинка с женского форума меня вдохновила. И мне очень захотелось иметь такие красивые и пушистые мини-деревца.
Вот несколько советов, которым я следую теперь при выращивании кохии.
Кохию называют летним кипарисом. Принадлежит она к семейству маревых. Это быстрорастущий и сильноветвящийся летник высотой 60-100 см.
Растение очень декоративное: по внешнему виду напоминает миниатюрный кипарис. Зелень у кохии сочная и яркая, желто-зеленого или сизо-зеленого цвета. Это зависит от сорта. Листья мелкие, узкие, осенью окрашиваются в карминно-красный цвет.
|
Дата: 23 ноября 2009| Раздел: Скачать | Просмотров: 2926
|
Название: Усадьба. № 04 2009. Лунный календарь садовода и огородника на 2010 год
Страниц: 35
Формат: PDF
Размер: 9.9 MB
В календаре:
-народные приметы;
-лучшие и неблагоприятные дни;
-работы месяца;
-советы хозяйке;
-садоводу на заметку;
-энциклопедия дачника.
|
|
Иссоп (Hyssopus officinalis L.) в диком виде распространен в Европейской части СССР, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии. В культуре выращивается на небольших площадях.
Листья и цветки растения обладают приятным ароматом и горько-пряным вкусом. Их используют в качестве приправы к различным блюдам.
Как лекарственное и пряное растение иссоп известен людям со времен Римской империи. Из заметок Плиния до наших дней дошли сведения, что в Риме в качестве кулинарных добавок широко использовали фенхель, руту, петрушку, мяту болотную, тимьян, укроп и иссоп. Из Рима в Англию вывезли мед, которого раньше не знали в Европе. А с медом привезли иссоп.
|
Дата: 22 ноября 2009| Раздел: Скачать | Просмотров: 761
|
Название: Любимая дача №1-2 2002 г.
Страниц: 43
Формат: PDF
Размер: 12.0 MB
Содержание:
Накануне.
Снегам и вьюгам вопреки.
Японский сад.
Пейзаж по правилам.
Деревянный модерн.
Идеи со свалки.
Приглашение на фуршет.
Так отдыхают водочные короли.
Разгребай!
Символы любви.
Календарь овощевода.
Сельдерей-тугодум.
Сады Москвы.
|
|
|
|
Cтраница 66 из 107 |