|
На 1 кг тыквы: сахар - 1,4, кислота лимонная - 1-2 г.
Тыкву натирают на крупной терке, опускают в сироп и варят, все время помешивая. В готовое варенье добавляют кислоту, разливают в чистые подогретые банки, закрывают крышками, охлаждают и хранят в прохладном помещении.
Я варю так же. Но сначала делаю сироп с облепихой, а потом добавляю тыкву.
|
|
|
Конский навоз лучше коровьего. Особенно его хорошо применять в парниках. Он более рыхлый и менее влажный по сравнению с другими видами органики.
В процессе разложения конского навоза температура "горения" может подниматься до 70-80°, и разлагается он гораздо быстрее. Поэтому конский навоз лучше всего использовать как биотопливо в парниках и теплицах, укладывать конский навоз лучше толщиной 20-30 см под слой почвы. Так же можно устроить теплые гряды, укладывая навоз на подстилку из старого сена. После того, как он начнет "гореть", поверх него надо насыпать плодородную землю.
|
|
По поводу этого вопроса нет общего мнения среди опытных садоводов, среди ученых. Одни белят деревья осенью для профилактики, другие весной - для красоты. Третьи вообще этого не делают.
В последнее время некоторые российские ученые – садоводы пишут, что молодые деревья с гладкой корой белить вредно. Это приводит к плохому росту, замедлению газообмена. И еще замедляется утолщение штамба. Особенно вредными являются растворы с добавлением различных клейких веществ.
|
Дата: 04 сентября 2009| Раздел: Любимая дача | Просмотров: 1364
|
Этот вопрос волнует многих начинающих дачников.
Вот лишь немного информации о том, какой должна быть почва на садовом участке.
Плодородная почва содержит весь комплекс питательных веществ, необходимых для роста растений. Основными элементами, требующимися в значительных количествах, являются азот, калий, фосфор. Меньше требуется магния, кальция, серы, углерода, водорода и кислорода. К микроэлементам относятся железо, марганец, бор, молибден, цинк и медь.
|
|
Ягоды отделяют от плодоножек, промывают и отжимают сок. Мезгу заливают водой (200 мл на 1 кг), кипятят 8-10 мин, снова отжимают и соединяют с первой фракцией. К соку добавляют сахар (200 г на 1 л), размешивают, разливают в простерилизованные банки, прикрывают крышками и нагревают на бане 10-15 мин. Закатав крышки, быстро охлаждают (для сохранения цвета). Ставят банку под струю воды. Сначала вода горячая, потом все холоднее. И потом холодная. Температуру воды надо снижать постепенно для того, чтобы банка не лопнула.
|
|
|
|
Cтраница 97 из 107 |