|
Это растение не очень широко распространено у нас на дачах. Но оно заслуживает внимания. У тех, кто первый год выращивает эту культуру, возникает вопрос о времени уборки.
Физалис мексиканский имеет свою особенность. Чем чаще собирать его плоды (раз в 3-5 дней), тем больше образуется новых. Снимать их лучше недозрелыми. Они будут храниться до весны.
Надо помнить, что, созревая, физалис часто опадает. Конечно, при наличии сухой погоды, его можно собирать с земли, но лучше этого не допускать.
|
|
|
На 3,5 кг томатов по 1 кг сладкого перца, моркови, яблок, 100 г чеснока (можно больше), 0,5 ст. растительного масла.
Красные томаты, сладкий перец без семян, лук репчатый, очищенные яблоки без семян (можно сливы без косточек), морковь – все пропустить через мясорубку. В эмалированную кастрюлю с широким дном выливают масло, кладут овощи и фрукты, тушат на слабом огне 15-18 минут, помешивая деревянной ложкой.
В конце добавить давленый чеснок, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Готовую горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать до остывания.
|
|
15 сладких яблок средней величины аккуратно разрежьте на четвертушки, косточки выньте, а сердцевину оставьте и нашпигуйте кусочками сухой апельсиновой корки. Положите в кипящий сироп (пол-литра воды, 400 г сахару). Варите, пока яблоки не станут прозрачными и не начнут румяниться. Затем, обсыпав яблоки смесью (2 стакана сахарного песка, по вкусу растолченная апельсиновая корка, толченые корица и гвоздика), варите опять, переворачивайте, снова варите, пока почти весь сироп не выкипит. Выньте по кусочку, пересыпая каждый сахаром, и быстро выложите на противень, покрытый соломой, и поставьте в нагретую, но без огня духовку. Когда духовка остынет, цукаты выньте и повторите эту операцию, перевернув их на другую сторону. Сложите в стеклянную банку, покрыв кружком смоченной спиртом пергаментной бумаги, заклейте целлофаном.
|
|
Сварите яблочное пюре взяв на 1 кг яблок, лучше антоновок, 500-600 г сахара. После этого выпарите пюре, пока оно не загустеет.
Помешивайте все время, чтобы не подгорело. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнется, мармелад готов.
Пропаренные и высушенные банки заполните горячим мармеладом. Когда он остынет, положите на него кружок смоченного спиртом целлофана или пергаментной бумаги. Банки заклейте целлофаном. Почему-то так мармелад хранится лучше.
|
|
Морковь любят люди, но и вредители ее тоже обожают. А уж болезни так и смотрят, как бы на морковь напасть.
Ежегодно только в период заготовки, транспортировки и хранения теряется около 30% выращенного урожая. В ряде случаев потери могут составлять 40-60, а иногда - 100%.
Основной ущерб моркови причиняют болезни во время хранения.
Морковь с механическими повреждениями более других подвержена порче. Любые повреждения при прореживании посевов, рыхлении междурядий, прополке, уборке, обрезке ботвы и транспортировке урожая провоцируют развитие болезней.
|
|
|
|
Cтраница 99 из 107 |