Новости прессы о пользе растений
1. Журнал «Физкультура и спорт» сообщает. Исследователи из университета штата Висконсин (США) провели эксперимент, который показал, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре яблока, могут замедлять рост клеток раковой опухоли простаты, а также кожура полезна при раке молочной железы. Поэтому они советует не очищать яблоко перед тем, как его съесть. Это относится только к свежим яблокам, которые не подвергались обработке препаратами для длительного хранения.
Асай - бразильский фрукт
Все больше у нас любителей экзотических плодов. Для многих горожан они в конце зимы и начале весны становятся источниками нужных микроэлементов и витаминов. Большой популярностью пользуются салаты из авокадо. Этот плод весьма калориен и полезен для ослабленных людей.
Возможно, кому-то будет интересно узнать еще об одном экзоте для наших широт. Почитайте информацию о бразильском фрукте, который называется Асай.
Декоративный огород и кое-что еще
Не раз я уже упоминала тот факт, что многие дачники опять вспомнили о том, что на даче может быть не только газон, но и огород. Причин возврата к огороду несколько. И они всем известны.
Но сегодня огород может иметь совсем другой вид, чем десять лет назад. Он может быть декоративным. Я получила большое удовольствие, когда открыла одиннадцатый выпуск журнала «Приусадебное хозяйство» за 2010 год.
Помидоры против рака
С удовольствием просмотрела журнал "Здоровье", номер 8 за 2010 год. Нравится серьезный подход к темам. Обратила свое внимание на статью о полезности помидоров для предупреждения онкологических заболеваний.
Еще помню то время, когда нас пугали помидорами, которые якобы вредно влияли на какие-то органы. Эти страхи давно уже забыты. А вот новые сведения нам всем полезно получать. Вот строчки из статьи в журнале.
Журналы советуют и сообщают
Люблю просматривать новые журналы. Всегда можно найти что-то полезное или просто ранее неизвестное.
В журнале "Good Food" обратила внимание на статью об антиоксидантах. О них пишут и пишут. Уже все мы знаем, что антиоксиданты замедляют старение, помогают сохранять силы. В журнале сообщают, что исследователи Национального института изучения старения в Балтиморе (США) подтвердили, что все свежие овощи, ягоды и фрукты богаты антиоксидантами. И далее добавлена информация о полезности пряных растений и просто пряностей. Самыми полезными признаны корица и гвоздика. Среди самых полезных растений с позиции их способности быть антиоксидантами, называют розмарин и тимьян. Но общий вывод такой - только многообразие используемых пряностей может дать ожидаемый полный антиоксидантный эффект.